«Назвали едроссовский дурацкий закон дурацким». Саратовским депутатам-коммунистам грозит наказание

30.10.2018, 21:00
Комментарии: 9
Просмотры: 2337
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На предстоящее заседании Саратовской областной думы вынесен вопрос о поведении депутатов от КПРФ Николая Бондаренко и Александра Анидалова. Об этом коммунисты сообщили в социальных сетях.

«Сегодня [29 октября] в мандатной комиссии Саратовской областной думы рассматривали поведение меня и Бондаренко за то, что мы назвали едроссовский дурацкий закон дурацким. Заседание проводили в закрытом режиме», - написал Анидалов в Facebook.

По словам Николая Бондаренко, несколько дней назад деятельность коммунистов обсуждалась на специально созванном ради этого заседании фракции «Единая Россия», по итогам чего несколько единороссов написали на представителей КПРФ жалобы в мандатную комиссию, в которых пожаловались на якобы некорректное поведение коллег.

«Вчера такая комиссия состоялась, и депутаты от той же «Единой России» приняли решение рекомендовать думе объявить мне выговор! При этом они запретили снимать мне на видео, хотя у самих на столе лежал диктофон... моего коллегу, депутата от КПРФ Есипова вообще выгнали, под предлогом того, что заседание комиссии «закрытое»! На ближайшем заседании думы этот вопрос рассмотрят... я в шоке от низости и подлости этих господ!» - написал Бондаренко в своем Instagram.

Напомним, во время заседания областной думы, проходившего 24 октября, в ходе обсуждения законопроекта об установлении границ прилегающей территории, которую обязаны убирать собственники помещений, Александр Анидалов раскритиковал эту инициативу. Коммунист отметил, что предприниматели, которых она коснется, «уже заплатили налоги» и назвал законопроект «дурацким».

«Слово «дурацкий» к закону, внесенному губернатором, попрошу не применять», - сделал в ответ замечание депутат Николай Бушуев.

Впоследствии Анидалов извинился и предложил называть законопроект «идиотским». К протесту однопартийца присоединился и Николай Бондаренко. Председатель думы Иван Кузьмин попросил его соблюдать регламент и напомнил об ответственности перед мандатной комиссией.

«Вы меня так много пугали за этого год, я как-нибудь справлюсь с мандатной комиссией», - рассмеялся в ответ Бондаренко.

Отметим, что ранее из-за спора с Николаем Бондаренко в областной думе по поводу возможности прожить, тратя на еду 3,5 тысячи рублей в месяц, в отставку была отправлена предлагавшая покупать для этого «макарошки» министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ