Муж «макарошечного министра» Натальи Соколовой не платит по долгам

30.10.2018, 16:11
Комментарии: 4
Просмотры: 5673

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предприниматель Михаил Соколов, являющийся супругом экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, уволенной из-за скандала с историей «о макарошках», не платит по долгам. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил юрист Александр Конякин.

По словам собеседника, его клиент, которому Соколов задолжал по решению суда около 500 тысяч рублей, пытался выяснить причины невозврата средств, но супруг экс-министра либо просит ему перезвонить, либо отключает свой мобильный телефон.

В связи с этим, имея на руках все необходимые документы, заявитель обратился в Вольский межрайонный отдел службы судебных приставов с требованием о взыскании долга. Спустя год сотрудники МОССП: Кирюхина, Гавричкин и Митюшкина так и не исполнили рушение суда. Кроме того, истец столкнулся с их противодействием.

«Приставы утверждают, что у Соколова нет имущества, нет денег и средств на счетах. Тогда мой доверитель обратился в суд с попыткой обжаловать бездействие судебных приставов, и 12 июля 2016 года в удовлетворении этих требований ему было отказано», - рассказал Александр Конякин.

В сложившейся ситуации юрист решил взыскать деньги с ООО «Рыбзавод Вольский», где у должника имеется доля. Для этого он обратился в суд, куда для дачи пояснений были вызваны судебные приставы.

«Судебные приставы заявили, что на Соколова якобы записан мотоцикл «Ява» 1956 года выпуска, который они найти так и не смогли. Из-за этого, так как у должника есть имущество, взыскать долг с доли в предприятии нельзя. То есть приставы должны для начала найти все имущество физлица и реализовать его, а только потом взыскивать с общества с ограниченной ответственностью», - посетовал юрист.

По словам Конякина, если придерживаться логики судебных приставов и суда, то любой человек, имеющий доли в предприятиях, может купить старый мотоцикл «Ява», утилизировать его и на этих основаниях уходить от уплаты долгов.

«Противодействие продолжалось постоянно: мы пишем заявление на розыск имущества должника – меняется пристав. Ему отфутболиваются все материалы дела, и производство начинается с самого начала. Мы пишем заявление на розыск самого должника, и в этот момент разыскник уходит в отпуск. Мы подаем в суд, он нам говорит, что мы не можем взыскать долю с ООО, а должны отыскать мотоцикл «Ява». Такая ситуация длится уже не первый год, мы никак не могли понять в чем дело, но явно ощущали противодействие приставов. Все встало на свои места только тогда, когда мы выяснили, что наш должник Михаил Соколов – это супруг Натальи Соколовой, прославившейся недавно как «макарошечный министр», - подчеркнул Конякин.

Также, по данным юриста, должник входит в состав рыбохозяйственного совета при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ