Муж «макарошечного министра» Натальи Соколовой не платит по долгам

30.10.2018, 16:11
Комментарии: 4
Просмотры: 6812

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предприниматель Михаил Соколов, являющийся супругом экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, уволенной из-за скандала с историей «о макарошках», не платит по долгам. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил юрист Александр Конякин.

По словам собеседника, его клиент, которому Соколов задолжал по решению суда около 500 тысяч рублей, пытался выяснить причины невозврата средств, но супруг экс-министра либо просит ему перезвонить, либо отключает свой мобильный телефон.

В связи с этим, имея на руках все необходимые документы, заявитель обратился в Вольский межрайонный отдел службы судебных приставов с требованием о взыскании долга. Спустя год сотрудники МОССП: Кирюхина, Гавричкин и Митюшкина так и не исполнили рушение суда. Кроме того, истец столкнулся с их противодействием.

«Приставы утверждают, что у Соколова нет имущества, нет денег и средств на счетах. Тогда мой доверитель обратился в суд с попыткой обжаловать бездействие судебных приставов, и 12 июля 2016 года в удовлетворении этих требований ему было отказано», - рассказал Александр Конякин.

В сложившейся ситуации юрист решил взыскать деньги с ООО «Рыбзавод Вольский», где у должника имеется доля. Для этого он обратился в суд, куда для дачи пояснений были вызваны судебные приставы.

«Судебные приставы заявили, что на Соколова якобы записан мотоцикл «Ява» 1956 года выпуска, который они найти так и не смогли. Из-за этого, так как у должника есть имущество, взыскать долг с доли в предприятии нельзя. То есть приставы должны для начала найти все имущество физлица и реализовать его, а только потом взыскивать с общества с ограниченной ответственностью», - посетовал юрист.

По словам Конякина, если придерживаться логики судебных приставов и суда, то любой человек, имеющий доли в предприятиях, может купить старый мотоцикл «Ява», утилизировать его и на этих основаниях уходить от уплаты долгов.

«Противодействие продолжалось постоянно: мы пишем заявление на розыск имущества должника – меняется пристав. Ему отфутболиваются все материалы дела, и производство начинается с самого начала. Мы пишем заявление на розыск самого должника, и в этот момент разыскник уходит в отпуск. Мы подаем в суд, он нам говорит, что мы не можем взыскать долю с ООО, а должны отыскать мотоцикл «Ява». Такая ситуация длится уже не первый год, мы никак не могли понять в чем дело, но явно ощущали противодействие приставов. Все встало на свои места только тогда, когда мы выяснили, что наш должник Михаил Соколов – это супруг Натальи Соколовой, прославившейся недавно как «макарошечный министр», - подчеркнул Конякин.

Также, по данным юриста, должник входит в состав рыбохозяйственного совета при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1419
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ