Московские власти нашли для помощи обманутым дольщикам 12,7 миллиарда рублей

30.10.2018, 14:38
Комментарии: 2
Просмотры: 545

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Москвы выделят на решение проблем обманутых дольщиков 12,7 миллиарда рублей - 8 миллиардов рублей в 2019 году и еще 4,7 миллиарда в 2020 году. Об этом сегодня, 30 октября, пишет NEWSru.com.

Издание отмечают, что в адресной инвестиционной программе Москвы (АИП) такая строка появилась впервые, поскольку городские власти ранее не брали на себя обязательство достраивать проблемные объекты. Все предусмотренные в АИП средства будут направлены на достройку жилых комплексов «Царицыно», «Терлецкий парк» и «Академ-палас». Власти уже приняли решение достроить их за счет бюджета: объекты были переданы городской организации АО «Мосотделстрой №1», которая получит деньги на достройку по АИП путем увеличения уставного капитала.

Напомним, в Саратовской области также существует проблема с сотнями обманутых дольщиков. По состоянию на середину августа в регионе насчитывалось 38 объекта, квартиры в которых ждут 3,53 тысячи семей (4,87 тысячи человек). При этом на достройку 27 самых проблемных объектов необходимо 3,4 миллиарда рублей.

Саратовские власти рассчитывают, что достройкой проблемных домов будут заниматься другие застройщики. В ходе очередного совещания по проблемам обманутых дольщиков, проходившего 29 октября, сенатор Сергей Аренин говорил, что пытается «дожать» одного такого инвестора, чтобы он занялся достройкой еще двух домов.

Отметим, что власти в качестве компенсации обещают инвесторам за помощь в решении проблемы обманутых дольщиков отдавать под застройку земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Однако, как в начале октября заявили в областной прокуратуре, фактически соответствующий закон не работает из-за бездействия регионального министерства строительства и ЖКХ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ