Московские власти нашли для помощи обманутым дольщикам 12,7 миллиарда рублей

30.10.2018, 14:38
Комментарии: 2
Просмотры: 504

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Москвы выделят на решение проблем обманутых дольщиков 12,7 миллиарда рублей - 8 миллиардов рублей в 2019 году и еще 4,7 миллиарда в 2020 году. Об этом сегодня, 30 октября, пишет NEWSru.com.

Издание отмечают, что в адресной инвестиционной программе Москвы (АИП) такая строка появилась впервые, поскольку городские власти ранее не брали на себя обязательство достраивать проблемные объекты. Все предусмотренные в АИП средства будут направлены на достройку жилых комплексов «Царицыно», «Терлецкий парк» и «Академ-палас». Власти уже приняли решение достроить их за счет бюджета: объекты были переданы городской организации АО «Мосотделстрой №1», которая получит деньги на достройку по АИП путем увеличения уставного капитала.

Напомним, в Саратовской области также существует проблема с сотнями обманутых дольщиков. По состоянию на середину августа в регионе насчитывалось 38 объекта, квартиры в которых ждут 3,53 тысячи семей (4,87 тысячи человек). При этом на достройку 27 самых проблемных объектов необходимо 3,4 миллиарда рублей.

Саратовские власти рассчитывают, что достройкой проблемных домов будут заниматься другие застройщики. В ходе очередного совещания по проблемам обманутых дольщиков, проходившего 29 октября, сенатор Сергей Аренин говорил, что пытается «дожать» одного такого инвестора, чтобы он занялся достройкой еще двух домов.

Отметим, что власти в качестве компенсации обещают инвесторам за помощь в решении проблемы обманутых дольщиков отдавать под застройку земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Однако, как в начале октября заявили в областной прокуратуре, фактически соответствующий закон не работает из-за бездействия регионального министерства строительства и ЖКХ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1617
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ