ТАСС: Судостроители могут подать иск к заводу «Роснефти» на сумму причиненного «Адмиралу Кузнецову» ущерба

30.10.2018, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 327
Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов
Фото aoosk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объединенная судостроительная корпорация может подать иск к заводу «Роснефти» на сумму ущерба, который получил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» при аварии на плавучем доке ПД-50. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы корпорации Алексея Рахманова. 

Ранее стало известно, что плавдок 82-го судоремонтного завода в Мурманске затонул в процессе ремонта авианосца. СМИ сообщали, что на палубу корабля упал минимум один подъемный кран.

Данный плавучий док, уточняет информагентство, принадлежит судоремонтному заводу, основным акционером которого является «Роснефть».

«Нам придется это сделать [подавать в суд]. Минобороны не принимает затраты на страхование, соответственно, ремонт корабля застрахован не был, поэтому нам придется на те работы, которые нам нужны, выставлять соответствующие иски по вине тех, кто не смог закончить доковую операцию штатно. Иск будет на такую сумму, которая касается тех повреждений, которые были нанесены в результате падения этого крана и нештатного схода из дока», - приводят журналисты высказывание главы ОСК.

Также, отмечает издание, Рахманов заверил, что самим срокам ремонта «Адмирала Кузнецова» угрозы нет, а нанесенный кораблю аварией в доке ущерб - объемный, но не дорогостоящий.

«70 тонн упало на палубу. Падение 70-тонной конструкции оставило дырку четыре на пять метров. Но это структурная конструкция корабля, которая ремонтируется легко и быстро, то есть, у нас нет ощущения, что ущерб нанесен палубным конструкциям сколь-либо существенный», - цитирует ТАСС Алексея Рахманова.

Напомним, портал NEWSru.com сообщал, что на палубу авианосца могли упасть два крана. По предварительным данным, затопление дока произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа мурманского следственного отдела на транспорте, а из Санкт-Петербурга выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», так как до сих пор не нашли одного без вести пропавшего рабочего плавдока. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ