ТАСС: Судостроители могут подать иск к заводу «Роснефти» на сумму причиненного «Адмиралу Кузнецову» ущерба

30.10.2018, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 375
Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов
Фото aoosk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объединенная судостроительная корпорация может подать иск к заводу «Роснефти» на сумму ущерба, который получил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» при аварии на плавучем доке ПД-50. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы корпорации Алексея Рахманова. 

Ранее стало известно, что плавдок 82-го судоремонтного завода в Мурманске затонул в процессе ремонта авианосца. СМИ сообщали, что на палубу корабля упал минимум один подъемный кран.

Данный плавучий док, уточняет информагентство, принадлежит судоремонтному заводу, основным акционером которого является «Роснефть».

«Нам придется это сделать [подавать в суд]. Минобороны не принимает затраты на страхование, соответственно, ремонт корабля застрахован не был, поэтому нам придется на те работы, которые нам нужны, выставлять соответствующие иски по вине тех, кто не смог закончить доковую операцию штатно. Иск будет на такую сумму, которая касается тех повреждений, которые были нанесены в результате падения этого крана и нештатного схода из дока», - приводят журналисты высказывание главы ОСК.

Также, отмечает издание, Рахманов заверил, что самим срокам ремонта «Адмирала Кузнецова» угрозы нет, а нанесенный кораблю аварией в доке ущерб - объемный, но не дорогостоящий.

«70 тонн упало на палубу. Падение 70-тонной конструкции оставило дырку четыре на пять метров. Но это структурная конструкция корабля, которая ремонтируется легко и быстро, то есть, у нас нет ощущения, что ущерб нанесен палубным конструкциям сколь-либо существенный», - цитирует ТАСС Алексея Рахманова.

Напомним, портал NEWSru.com сообщал, что на палубу авианосца могли упасть два крана. По предварительным данным, затопление дока произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа мурманского следственного отдела на транспорте, а из Санкт-Петербурга выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», так как до сих пор не нашли одного без вести пропавшего рабочего плавдока. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ