ТАСС: Судостроители могут подать иск к заводу «Роснефти» на сумму причиненного «Адмиралу Кузнецову» ущерба

30.10.2018, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 406
Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов
Фото aoosk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объединенная судостроительная корпорация может подать иск к заводу «Роснефти» на сумму ущерба, который получил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» при аварии на плавучем доке ПД-50. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы корпорации Алексея Рахманова. 

Ранее стало известно, что плавдок 82-го судоремонтного завода в Мурманске затонул в процессе ремонта авианосца. СМИ сообщали, что на палубу корабля упал минимум один подъемный кран.

Данный плавучий док, уточняет информагентство, принадлежит судоремонтному заводу, основным акционером которого является «Роснефть».

«Нам придется это сделать [подавать в суд]. Минобороны не принимает затраты на страхование, соответственно, ремонт корабля застрахован не был, поэтому нам придется на те работы, которые нам нужны, выставлять соответствующие иски по вине тех, кто не смог закончить доковую операцию штатно. Иск будет на такую сумму, которая касается тех повреждений, которые были нанесены в результате падения этого крана и нештатного схода из дока», - приводят журналисты высказывание главы ОСК.

Также, отмечает издание, Рахманов заверил, что самим срокам ремонта «Адмирала Кузнецова» угрозы нет, а нанесенный кораблю аварией в доке ущерб - объемный, но не дорогостоящий.

«70 тонн упало на палубу. Падение 70-тонной конструкции оставило дырку четыре на пять метров. Но это структурная конструкция корабля, которая ремонтируется легко и быстро, то есть, у нас нет ощущения, что ущерб нанесен палубным конструкциям сколь-либо существенный», - цитирует ТАСС Алексея Рахманова.

Напомним, портал NEWSru.com сообщал, что на палубу авианосца могли упасть два крана. По предварительным данным, затопление дока произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа мурманского следственного отдела на транспорте, а из Санкт-Петербурга выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», так как до сих пор не нашли одного без вести пропавшего рабочего плавдока. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ