Тепин обманул губернатора по поводу строительства очистных сооружений в Вольске

30.10.2018, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 530
Совещание по поводу строительства очистных сооружений в Вольске
Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин обманул губернатора Валерия Радаева, обещая ему, что в строительстве очистных сооружений в Вольске будут задействованы 120 человек. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает портал «Вольск.ру».

Как напоминает издание, свое обещание чиновник дал 12 октября во время визита главы региона на стройплощадку. Тогда Радаев заметил, что до плановой даты завершения работ остается чуть более двух месяцев, а большого числа рабочих на объекте не видно. Тепин уверил, что через десять дней в строительстве будут задействованы не менее 120 человек, но Радаев усомнился в его словах и попросил местных журналистов впоследствии проверить их.

«Если такого количества рабочих не будет, сразу приглашайте сюда министра и говорите ему: «Ты не прав!» - обратился к представителям СМИ губернатор.

«Вольск.ру» информирует, что 23 октября вместе с министром корреспондент издания побывал на сооружениях и предположил, что рабочие прибыли на объект не раньше этого дня. Один из участников строительства неуверенно сообщил журналисту, что находится на объекте две недели.

Глава ГКУ СО «Управление капитального строительства» Олег Гейн признал, что на стройке находятся 67 человек и пять единиц техники, но подчеркнул, что их достаточно для выполнения работ. Тепин напомнил о планах привлечения 120 работников, на что Гейн пообещал, что такое число работников будет задействовано «по мере проведения других работ».

Представитель подрядной организации добавил, что в целом монтаж технологического оборудования выполнен на 90%, его планируют завершить через 2-2,5 недели, после чего в помещении начнутся отделочные работы. Тепин поинтересовался, будет ли объект отапливаться к этому сроку и получил ответ, согласно которому, тепло появится не раньше середины ноября, но работам это не помешает.

«При посещении очистных губернатором мы договорились, что через 10 дней приедем и посмотрим, как исполняется заключаемый контракт. Заместитель председателя управления капитального строительства области Олег Князев озвучил, что здесь будет работать от 100 до 120 человек. Сейчас мы с вами посмотрели, и очевидно, что 100 человек нет, хотя мы видим, что по технологии людей достаточно. Но мы фактически не видим отделочных работ», - заявил журналистам Тепин по итогам визита. Олег Гейн на это заметил, что работы ведутся.

«Чтобы данная задача выполнялась, необходимо еще как минимум 20-25 отделочников. Также, на мой взгляд, здесь не хватает электриков. И пока я не вижу организации работ по фасаду, к тому же погода уже не позволяет их откладывать. Поэтому данные работы надо форсировать и усилить деятельность по благоустройству, - заявил министр, напомнив, что губернатор поставил задачу сократить время пусконаладочных работ с полугода до двух месяцев.

Представители СМИ усомнились, что заявленные чиновниками сроки строительства будут выдержаны.

На это Тепин заявил, что не сомневается в сдаче очистных сооружений до конца года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ