Кашев обвинил нескольких подчиненных в оговоре и незаконном бизнесе

30.10.2018, 14:02
Комментарии: 2
Просмотры: 414
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова в прениях обвиняемый в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев рассказал, почему многие его подчиненные дали показания против него в суде.

В своей речи он больше всего внимания уделил главному свидетелю по делу, своему подчиненному Сергею Чернышеву, который в суде заявил, что несколько лет ежемесячно передавал Кашеву по 150 тысяч рублей.

«У него имелись два мотива к моему оговору. Первый мотив заключался в том, что Чернышев, видя, что я догадываюсь о его возможной причастности к незаконному бизнесу и краже табачной продукции на территории Саратовского района, решил убрать меня как помеху, учитывая, что, если его причастность подтвердится, я его выгоню из подразделения с последующей передачей материалов в следственный комитет. Незаконная деятельность Чернышева подтверждается показаниями Лукьянова, который проводил в ноябре 2017 года проверку о причастности полицейских к краже табачной продукции. Следователь СУ СК Литвинов выносил постановление о заключении со мной досудебного соглашения для того, чтобы получить от меня информацию об этом», - рассказал Кашев.

Вторым мотивом, по утверждению Кашева, стало нежелание отдавать взятые в долг 350 тысяч рублей. Переданные под контролем ФСБ средства подсудимый связал с возвращением ему этого долга.

Многие допрошенные в суде свидетели обвинения из числа сотрудников ОРЧ, по словам Кашева, регулярно получали от него взыскания по службе. Так, он регулярно «заслушивал» выступивших по делу свидетелей в связи с неудовлетворительными показателями работы.

Непосредственный руководитель Чернышева Жданов, по подозрению Кашева, мог быть в курсе причастности Чернышева к незаконному бизнесу, и потому тоже мог иметь мотив способствовать незаконному обвинению Кашева.

Кроме того, Кашев указал на имеющиеся, по его мнению, нестыковки в деле. Так, в разное время в деле указывались разные места встречи, во время которой Кашев якобы договорился с Чернышевым о взятках, не уточнялась информация о времени и месте всех встреч, во время которых Чернышев передавал шефу деньги. Кашев подверг сомнению и сведения о том, что друг Чернышева Григоревский передавал ему деньги для взятки. Кашеву осталось непонятным, каким образом, ежемесячно отдавая другу по 150 тысяч рублей, Григоревский жил, кормил семью и даже зарегистрировал на себя два нежилых помещения в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ