Кашев обвинил нескольких подчиненных в оговоре и незаконном бизнесе

30.10.2018, 14:02
Комментарии: 2
Просмотры: 587
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова в прениях обвиняемый в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев рассказал, почему многие его подчиненные дали показания против него в суде.

В своей речи он больше всего внимания уделил главному свидетелю по делу, своему подчиненному Сергею Чернышеву, который в суде заявил, что несколько лет ежемесячно передавал Кашеву по 150 тысяч рублей.

«У него имелись два мотива к моему оговору. Первый мотив заключался в том, что Чернышев, видя, что я догадываюсь о его возможной причастности к незаконному бизнесу и краже табачной продукции на территории Саратовского района, решил убрать меня как помеху, учитывая, что, если его причастность подтвердится, я его выгоню из подразделения с последующей передачей материалов в следственный комитет. Незаконная деятельность Чернышева подтверждается показаниями Лукьянова, который проводил в ноябре 2017 года проверку о причастности полицейских к краже табачной продукции. Следователь СУ СК Литвинов выносил постановление о заключении со мной досудебного соглашения для того, чтобы получить от меня информацию об этом», - рассказал Кашев.

Вторым мотивом, по утверждению Кашева, стало нежелание отдавать взятые в долг 350 тысяч рублей. Переданные под контролем ФСБ средства подсудимый связал с возвращением ему этого долга.

Многие допрошенные в суде свидетели обвинения из числа сотрудников ОРЧ, по словам Кашева, регулярно получали от него взыскания по службе. Так, он регулярно «заслушивал» выступивших по делу свидетелей в связи с неудовлетворительными показателями работы.

Непосредственный руководитель Чернышева Жданов, по подозрению Кашева, мог быть в курсе причастности Чернышева к незаконному бизнесу, и потому тоже мог иметь мотив способствовать незаконному обвинению Кашева.

Кроме того, Кашев указал на имеющиеся, по его мнению, нестыковки в деле. Так, в разное время в деле указывались разные места встречи, во время которой Кашев якобы договорился с Чернышевым о взятках, не уточнялась информация о времени и месте всех встреч, во время которых Чернышев передавал шефу деньги. Кашев подверг сомнению и сведения о том, что друг Чернышева Григоревский передавал ему деньги для взятки. Кашеву осталось непонятным, каким образом, ежемесячно отдавая другу по 150 тысяч рублей, Григоревский жил, кормил семью и даже зарегистрировал на себя два нежилых помещения в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1424
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ