Кашев обвинил нескольких подчиненных в оговоре и незаконном бизнесе

30.10.2018, 14:02
Комментарии: 2
Просмотры: 544
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова в прениях обвиняемый в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев рассказал, почему многие его подчиненные дали показания против него в суде.

В своей речи он больше всего внимания уделил главному свидетелю по делу, своему подчиненному Сергею Чернышеву, который в суде заявил, что несколько лет ежемесячно передавал Кашеву по 150 тысяч рублей.

«У него имелись два мотива к моему оговору. Первый мотив заключался в том, что Чернышев, видя, что я догадываюсь о его возможной причастности к незаконному бизнесу и краже табачной продукции на территории Саратовского района, решил убрать меня как помеху, учитывая, что, если его причастность подтвердится, я его выгоню из подразделения с последующей передачей материалов в следственный комитет. Незаконная деятельность Чернышева подтверждается показаниями Лукьянова, который проводил в ноябре 2017 года проверку о причастности полицейских к краже табачной продукции. Следователь СУ СК Литвинов выносил постановление о заключении со мной досудебного соглашения для того, чтобы получить от меня информацию об этом», - рассказал Кашев.

Вторым мотивом, по утверждению Кашева, стало нежелание отдавать взятые в долг 350 тысяч рублей. Переданные под контролем ФСБ средства подсудимый связал с возвращением ему этого долга.

Многие допрошенные в суде свидетели обвинения из числа сотрудников ОРЧ, по словам Кашева, регулярно получали от него взыскания по службе. Так, он регулярно «заслушивал» выступивших по делу свидетелей в связи с неудовлетворительными показателями работы.

Непосредственный руководитель Чернышева Жданов, по подозрению Кашева, мог быть в курсе причастности Чернышева к незаконному бизнесу, и потому тоже мог иметь мотив способствовать незаконному обвинению Кашева.

Кроме того, Кашев указал на имеющиеся, по его мнению, нестыковки в деле. Так, в разное время в деле указывались разные места встречи, во время которой Кашев якобы договорился с Чернышевым о взятках, не уточнялась информация о времени и месте всех встреч, во время которых Чернышев передавал шефу деньги. Кашев подверг сомнению и сведения о том, что друг Чернышева Григоревский передавал ему деньги для взятки. Кашеву осталось непонятным, каким образом, ежемесячно отдавая другу по 150 тысяч рублей, Григоревский жил, кормил семью и даже зарегистрировал на себя два нежилых помещения в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ