СМИ: В Мурманске затонул плавучий док при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»

30.10.2018, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 449

Фото ru.wikipedia.org/Mikhail Rogov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Мурманске при ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50. Пострадали четыре человека и один – пропал без вести, соощает сегодня, 30 октября, портал NEWSru.com

По данным издания, ЧП произошло во время планового выхода из дока «Адмирала Кузнецова», тогда из-за перебоя в подаче электроэнергии цистерны ПД-50 заполнились водой, после чего док, в котором находились работники завода, ушел на дно.

Об этом также сообщило РИА Новости, отметив, что «Адмирал Кузнецов» не пострадал и его отбуксировали к штатному причалу для продолжения ремонта. 

Позднее информагентство сообщило о том, что кран, упавший с плавучего дока, повредил только ремонтируемую часть палубы авианосца, которая была вскрыта, и поэтому повреждения коснулись по большей части оборудования.

По данным ИА «Интерфакс», во время происшествия спаслись около 60 человек, которые смогли покинуть плавдок. Также издание уточняет, что один из пострадавших, кроме переохлаждения, получил ранение брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. 

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», проинформировал «Интерфакс». 

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, док по состоянию на 3.30 утра был полностью затоплен, а корабль на буксире выведен из дока на безопасное расстояние.

По предварительным данным, информирует NEWSru.com, затопление дока произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа мурманского следственного отдела на транспорте, а из Санкт-Петербурга выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел.

Также, передает издание, знакомые с ситуацией источники утверждают, что во время инцидента упали два башенных крана.

Напомним, летом прошлого года авианосец вместе с другими российскими кораблями покинул сирийские воды при сокращении группировки вооруженных сил в ближневосточном регионе. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ