СМИ: В Мурманске затонул плавучий док при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»

30.10.2018, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 398

Фото ru.wikipedia.org/Mikhail Rogov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Мурманске при ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50. Пострадали четыре человека и один – пропал без вести, соощает сегодня, 30 октября, портал NEWSru.com

По данным издания, ЧП произошло во время планового выхода из дока «Адмирала Кузнецова», тогда из-за перебоя в подаче электроэнергии цистерны ПД-50 заполнились водой, после чего док, в котором находились работники завода, ушел на дно.

Об этом также сообщило РИА Новости, отметив, что «Адмирал Кузнецов» не пострадал и его отбуксировали к штатному причалу для продолжения ремонта. 

Позднее информагентство сообщило о том, что кран, упавший с плавучего дока, повредил только ремонтируемую часть палубы авианосца, которая была вскрыта, и поэтому повреждения коснулись по большей части оборудования.

По данным ИА «Интерфакс», во время происшествия спаслись около 60 человек, которые смогли покинуть плавдок. Также издание уточняет, что один из пострадавших, кроме переохлаждения, получил ранение брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. 

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», проинформировал «Интерфакс». 

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, док по состоянию на 3.30 утра был полностью затоплен, а корабль на буксире выведен из дока на безопасное расстояние.

По предварительным данным, информирует NEWSru.com, затопление дока произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа мурманского следственного отдела на транспорте, а из Санкт-Петербурга выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел.

Также, передает издание, знакомые с ситуацией источники утверждают, что во время инцидента упали два башенных крана.

Напомним, летом прошлого года авианосец вместе с другими российскими кораблями покинул сирийские воды при сокращении группировки вооруженных сил в ближневосточном регионе. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1272
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ