СМИ: В Мурманске затонул плавучий док при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»

30.10.2018, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 306

Фото ru.wikipedia.org/Mikhail Rogov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Мурманске при ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50. Пострадали четыре человека и один – пропал без вести, соощает сегодня, 30 октября, портал NEWSru.com

По данным издания, ЧП произошло во время планового выхода из дока «Адмирала Кузнецова», тогда из-за перебоя в подаче электроэнергии цистерны ПД-50 заполнились водой, после чего док, в котором находились работники завода, ушел на дно.

Об этом также сообщило РИА Новости, отметив, что «Адмирал Кузнецов» не пострадал и его отбуксировали к штатному причалу для продолжения ремонта. 

Позднее информагентство сообщило о том, что кран, упавший с плавучего дока, повредил только ремонтируемую часть палубы авианосца, которая была вскрыта, и поэтому повреждения коснулись по большей части оборудования.

По данным ИА «Интерфакс», во время происшествия спаслись около 60 человек, которые смогли покинуть плавдок. Также издание уточняет, что один из пострадавших, кроме переохлаждения, получил ранение брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. 

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», проинформировал «Интерфакс». 

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, док по состоянию на 3.30 утра был полностью затоплен, а корабль на буксире выведен из дока на безопасное расстояние.

По предварительным данным, информирует NEWSru.com, затопление дока произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа мурманского следственного отдела на транспорте, а из Санкт-Петербурга выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел.

Также, передает издание, знакомые с ситуацией источники утверждают, что во время инцидента упали два башенных крана.

Напомним, летом прошлого года авианосец вместе с другими российскими кораблями покинул сирийские воды при сокращении группировки вооруженных сил в ближневосточном регионе. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ