Очередной кредит увеличил дефицит бюджета Саратовской области на миллиард рублей

Оценить
Очередной кредит увеличил дефицит бюджета Саратовской области на миллиард рублей
На сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам депутаты решили, на что пойдут заемные средства.

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам облдумы депутаты утвердили поправки в бюджет региона на 2013 и плановый период 2014-2015 годов.

В частности, было решено, на что пойдет кредит в размере миллиарда рублей, полученный в конце июля текущего года из федерального бюджета. Согласно поправкам минфина, эти деньги будут направлены на компенсации недоимки по налогу на прибыль.

Кроме того, были распределены деньги, сэкономленные от переселения граждан из аварийного жилья (51,1 миллиона рублей) и строительстве архива (15 миллионов). Они будут потрачены на строительство водозабора подземных вод в Балашове (20 миллионов рублей), видеофиксацию нарушений ПДД (10 миллионов рублей), содержание спортивных команд (20 миллионов рублей), берегоукрепление Маркса (10 миллионов рублей), реконструкцию здания спецприемника (5 миллионов рублей) и исполнение решений суда (1,1 миллиона рублей).

За счет внутреннего перераспределения средств бюджета на развитие информационного партнерства будет дополнительно направлено 7,5 миллиона рублей, а на энергоэффективность - 6,1 миллиона рублей.

В целом доходы бюджета уменьшены на 943 миллиона рублей, расходы увеличены на 56,4 миллиона рублей. Дефицит бюджета за счет взятого кредита увеличился на 1 миллиард рублей.