Гособвинитель потребовал для Кашева 10 лет колонии строгого режима

30.10.2018, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 515
Сергей Аршинов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова на процессе по резонансному уголовному делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева начались прения сторон.

Первым выступил представитель гособвинения Сергей Аршинов. Он напомнил, что в основу дела легли «вопиющие факты беззакония и вседозволенности, совершенные лицом, облеченным властью», и выразил возмущение тем, что руководитель столь высокого ранга, по версии следствия, совершил преступления коррупционной направленности. Также он заявил, что предвидит возражения стороны защиты, что дело в отношении Кашева сфабриковано.

Далее Аршинов изложил позицию стороны обвинения. Согласно материалам следствия, Сергей Кашев был начальником полицейского Сергея Чернышева и оказывал ему покровительство по службе. В течение нескольких лет руководитель оперативно-разыскной части, находясь в Саратове, действуя из корыстных побуждений, получал от подчиненного по службе взятку в общем размере 5,7 миллиона рублей за попустительство по службе. Следствие установило, что Чернышев в течение 157 рабочих дней отсутствовал на службе более четырех часов без уважительных причин. Изначально имелись сведения о 160 днях прогула, но в течение судебного следствия насчет трех дней было установлено, что они являлись законными выходными днями сотрудника полиции, и потому они из обвинительного заключения были исключены, что, по мнению прокурора, не может улучшить положения подсудимого.

«Не доверять показаниям Чернышева у следствия нет оснований», - подчеркнул Аршинов.

В подтверждение своих слов он привел данные заключение психологической экспертизы с использованием полиграфа, согласно которым, Чернышев располагает информацией о передаче Кашеву денежных средств. Кашев же отказался от прохождения такой экспертизы.

«Провокации в отношении Кашева не допущены, следственные действия в отношении него произведены», - заявил гособвинитель.

Также прокурор попросил учесть следующие данные об обвиняемом: ранее не судим, имеет специальное звание полковника полиции, по месту службы и проживания характеризуется положительно, имеет заболевания, не препятствующие отбытию наказания. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросил учесть наличие у Кашева малолетней дочери.

По мнению гособвинителя, подсудимый должен быть лишен звания, ведомственных наград и оружия и приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в трехкратном размере взятки - 18 миллионов рублей. Кроме того, Аршинов попросил вынести частное постановление в отношении начальника ГУ МВД, допустившего совершение тяжкого преступления, и руководства СУ СК в связи с ненадлежащим качеством расследования и ненадлежащем обращении с вещественными доказательствами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ