Гособвинитель потребовал для Кашева 10 лет колонии строгого режима

30.10.2018, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 473
Сергей Аршинов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова на процессе по резонансному уголовному делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева начались прения сторон.

Первым выступил представитель гособвинения Сергей Аршинов. Он напомнил, что в основу дела легли «вопиющие факты беззакония и вседозволенности, совершенные лицом, облеченным властью», и выразил возмущение тем, что руководитель столь высокого ранга, по версии следствия, совершил преступления коррупционной направленности. Также он заявил, что предвидит возражения стороны защиты, что дело в отношении Кашева сфабриковано.

Далее Аршинов изложил позицию стороны обвинения. Согласно материалам следствия, Сергей Кашев был начальником полицейского Сергея Чернышева и оказывал ему покровительство по службе. В течение нескольких лет руководитель оперативно-разыскной части, находясь в Саратове, действуя из корыстных побуждений, получал от подчиненного по службе взятку в общем размере 5,7 миллиона рублей за попустительство по службе. Следствие установило, что Чернышев в течение 157 рабочих дней отсутствовал на службе более четырех часов без уважительных причин. Изначально имелись сведения о 160 днях прогула, но в течение судебного следствия насчет трех дней было установлено, что они являлись законными выходными днями сотрудника полиции, и потому они из обвинительного заключения были исключены, что, по мнению прокурора, не может улучшить положения подсудимого.

«Не доверять показаниям Чернышева у следствия нет оснований», - подчеркнул Аршинов.

В подтверждение своих слов он привел данные заключение психологической экспертизы с использованием полиграфа, согласно которым, Чернышев располагает информацией о передаче Кашеву денежных средств. Кашев же отказался от прохождения такой экспертизы.

«Провокации в отношении Кашева не допущены, следственные действия в отношении него произведены», - заявил гособвинитель.

Также прокурор попросил учесть следующие данные об обвиняемом: ранее не судим, имеет специальное звание полковника полиции, по месту службы и проживания характеризуется положительно, имеет заболевания, не препятствующие отбытию наказания. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросил учесть наличие у Кашева малолетней дочери.

По мнению гособвинителя, подсудимый должен быть лишен звания, ведомственных наград и оружия и приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в трехкратном размере взятки - 18 миллионов рублей. Кроме того, Аршинов попросил вынести частное постановление в отношении начальника ГУ МВД, допустившего совершение тяжкого преступления, и руководства СУ СК в связи с ненадлежащим качеством расследования и ненадлежащем обращении с вещественными доказательствами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1272
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ