Гособвинитель потребовал для Кашева 10 лет колонии строгого режима

30.10.2018, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 371
Сергей Аршинов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова на процессе по резонансному уголовному делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева начались прения сторон.

Первым выступил представитель гособвинения Сергей Аршинов. Он напомнил, что в основу дела легли «вопиющие факты беззакония и вседозволенности, совершенные лицом, облеченным властью», и выразил возмущение тем, что руководитель столь высокого ранга, по версии следствия, совершил преступления коррупционной направленности. Также он заявил, что предвидит возражения стороны защиты, что дело в отношении Кашева сфабриковано.

Далее Аршинов изложил позицию стороны обвинения. Согласно материалам следствия, Сергей Кашев был начальником полицейского Сергея Чернышева и оказывал ему покровительство по службе. В течение нескольких лет руководитель оперативно-разыскной части, находясь в Саратове, действуя из корыстных побуждений, получал от подчиненного по службе взятку в общем размере 5,7 миллиона рублей за попустительство по службе. Следствие установило, что Чернышев в течение 157 рабочих дней отсутствовал на службе более четырех часов без уважительных причин. Изначально имелись сведения о 160 днях прогула, но в течение судебного следствия насчет трех дней было установлено, что они являлись законными выходными днями сотрудника полиции, и потому они из обвинительного заключения были исключены, что, по мнению прокурора, не может улучшить положения подсудимого.

«Не доверять показаниям Чернышева у следствия нет оснований», - подчеркнул Аршинов.

В подтверждение своих слов он привел данные заключение психологической экспертизы с использованием полиграфа, согласно которым, Чернышев располагает информацией о передаче Кашеву денежных средств. Кашев же отказался от прохождения такой экспертизы.

«Провокации в отношении Кашева не допущены, следственные действия в отношении него произведены», - заявил гособвинитель.

Также прокурор попросил учесть следующие данные об обвиняемом: ранее не судим, имеет специальное звание полковника полиции, по месту службы и проживания характеризуется положительно, имеет заболевания, не препятствующие отбытию наказания. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросил учесть наличие у Кашева малолетней дочери.

По мнению гособвинителя, подсудимый должен быть лишен звания, ведомственных наград и оружия и приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в трехкратном размере взятки - 18 миллионов рублей. Кроме того, Аршинов попросил вынести частное постановление в отношении начальника ГУ МВД, допустившего совершение тяжкого преступления, и руководства СУ СК в связи с ненадлежащим качеством расследования и ненадлежащем обращении с вещественными доказательствами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ