Чиновники определили охраняемые элементы саратовской семинарии

30.10.2018, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 277

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление по охране культурного наследия Саратовской области утвердило границы территории и предмет охраны здания саратовской духовной семинарии как памятника культурного наследия регионального значения. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Владимиром Мухиным, сегодня, 29 октября, опубликован на портале правовой информации.

Как следует из документа, охране подлежит само здание №92 по улице Мичурина 1885 года постройки и небольшая территория его внутреннего двора.

В частности, целиком охраняются законом пространственная композиция объекта, форма кровли и стен, кирпичная кладка и штукатурка, фасады, карнизы, окна, лестницы и другие элементы здания, а также его планировка и конструктивное решение.

Кроме того, ведомство издало аналогичный документ в отношении другого объекта культурного наследия регионального значения - «Здание филиала ломбарда Санкт-Петербургского» 1915 года постройки, возведенного по проекту архитектора «В.Л. Карпенко» (вероятно, имеется в виду известный саратовский архитектор рубежа XIX-XX веков Владимир Константинович Карпенко). Здание располагается по адресу: проспект Кирова, 29 и сейчас занято сразу несколькими досуговыми заведениями и другими коммерческими организациями.

Приказ также описывает архитектурные особенности дома, которые защищены законом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ