В Балакове начинается сбор подписей за отставку Ландо

Оценить
В Балакове начинается сбор подписей за отставку Ландо
Надежда Познякова. Фото balakovo24.ru
Активистка Надежда Познякова считает, что скандальное высказывание председателя Общественной палаты о «детях войны» лишило его права занимать пост.

Балаковская активистка Надежда Познякова начинает сбор подписей за отставку председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом сообщает портал «Балаково24».

Свою инициативу лидер правозащитной группы «Надежда» связывает со скандальными словами Ландо о «детях войны». Ранее при обсуждении на «нулевых чтениях» законопроекта облдепов фракции КПРФ о льготах для данной категории граждан глава ОП заявил: «Их [«детей войны»] заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!».

Познякова посчитала такое высказывание главы палаты оскорбительным и предлагает председателем ОП вместо Ландо сделать члена палаты из Балакова Наталью Караман.

По информации издания, сбор подписей за отставку Александра Ландо начнется сегодня, 31 октября и продлится до 7 ноября. Акция будет проводиться у дома №119 по площади Ленина с десяти утра.

Напомним, ранее Караман предлагала из-за слов Ландо о «детях войны» распустить Общественную палату.

На прошлой неделе Надежда Познякова участвовала в сборе балаковскими активистами подписей за отставку губернатора Валерия Радаева из-за проблем с вывозом мусора в городах области.

Сбор подписей за отставку Ландо.jpg