Венедиктов: Переименовать российские аэропорты хотят хунвейбины

29.10.2018, 20:42
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото maoism.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Идея массово переименовать российские аэропорты, недавно с подачи представителей РПЦ начавшая продвигаться властями, напоминает о культурной революции, проводившейся с подачи Мао Цзедуна в середине прошлого века. Такое мнение в своем блоге на сайте «Эха Москвы» высказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Грубо говоря, эти люди, которые предлагают массово переименовать аэропорты – это хунвейбины. Культурная революция. Заменить один, как они говорят, культурный код, на другой», - замечает он.

В этой связи Венедиктов приводит строки из песни Владимира Высоцкого «Возле города Пекина»:

«И ведь главное, знаю отлично я,

Как они произносятся, -

Но что-то весьма неприличное

На язык ко мне просится:

Хун-вей-бины...»

«Ну вы поняли», - обращается к читателям главред «Эха».

Хунвейбинами («красными охранниками») в 60-х годах XX века называли членов молодежных отрядов, активно боровшихся с противниками культурной революции. Представители этих организаций уничтожали предметы китайской культуры, были замечены в издевательствах над людьми. Несмотря на то, что изначально хунвейбины поддерживались властями страны, в итоге Мао Цзедун направил войска для борьбы с ними.

Напомним, ранее идею срочного изменения названий 45 аэропортов в городах страны прокомментировал политолог Федор Крашенинников, предположивший, что она связана с желанием представителей РПЦ получить подряды на изменение внешнего и внутреннего вида аэропортов после ребрендинга.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ