Венедиктов: Переименовать российские аэропорты хотят хунвейбины

29.10.2018, 20:42
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото maoism.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Идея массово переименовать российские аэропорты, недавно с подачи представителей РПЦ начавшая продвигаться властями, напоминает о культурной революции, проводившейся с подачи Мао Цзедуна в середине прошлого века. Такое мнение в своем блоге на сайте «Эха Москвы» высказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Грубо говоря, эти люди, которые предлагают массово переименовать аэропорты – это хунвейбины. Культурная революция. Заменить один, как они говорят, культурный код, на другой», - замечает он.

В этой связи Венедиктов приводит строки из песни Владимира Высоцкого «Возле города Пекина»:

«И ведь главное, знаю отлично я,

Как они произносятся, -

Но что-то весьма неприличное

На язык ко мне просится:

Хун-вей-бины...»

«Ну вы поняли», - обращается к читателям главред «Эха».

Хунвейбинами («красными охранниками») в 60-х годах XX века называли членов молодежных отрядов, активно боровшихся с противниками культурной революции. Представители этих организаций уничтожали предметы китайской культуры, были замечены в издевательствах над людьми. Несмотря на то, что изначально хунвейбины поддерживались властями страны, в итоге Мао Цзедун направил войска для борьбы с ними.

Напомним, ранее идею срочного изменения названий 45 аэропортов в городах страны прокомментировал политолог Федор Крашенинников, предположивший, что она связана с желанием представителей РПЦ получить подряды на изменение внешнего и внутреннего вида аэропортов после ребрендинга.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ