Саратовский активист призвал бояться коммунистов

29.10.2018, 20:03
Комментарии: 1
Просмотры: 728

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Саратове у памятника Николаю Вавилову прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 29», посвященный 29-й статье Конституции РФ, которая гарантирует россиянам свободу мысли и слова.

На мероприятии в ряду пикетчиков присутствовала ростовая картонная фигура Сергея Рыжова, держащего плакат «арестован за правду», которая вызвала живой интерес прохожих. Многие из них интересовались, кто это и в чем он обвиняется (в подготовке теракта – прим. ред.). Одна из прохожих, пожилая женщина, услышав историю ареста и обвинения Рыжова, воскликнула: «В какой стране мы живем!» Она также сделала замечание полицейскому, который вел видеозапись мероприятия, посоветовав ему не быть репортером, а участникам пикета предложила собрать еще больше единомышленников.

Организатор пикета Андрей Калашников в ходе своего выступления говорил о внесении изменений в законодательство, касающихся обязанностей организаторов публичных мероприятий. Пикетчик осудил фракцию КПРФ, которая уклонилась от голосования против изменений в закон, ухудшающих положение организаторов акций: на них возложили обязанность предупреждать об отказе от акции не по телефону, а письменно; а также нести ответственность за соответствие плакатов всех участников теме мероприятия. Однако, когда Госдума вынесла на голосование новую статью КоАП РФ, подразумевающую наказания за эти нарушения, фракция проголосовала против. Калашников назвал это лицемерием. Особо также осудил согласие коммунистов с изменениями в федеральное законодательство, содержащими запрет «нежелательным организациям» поставлять наблюдателей на выборы.

«Бойся равнодушных и лицемерных, как фракция КПРФ», - заявил активист.

Участник пикета Сергей Пряников, в свою очередь, рассказал о судьбе издания The New Times и его главного редактора Евгении Альбац, на которых наложили штраф в 22 миллиона рублей за несвоевременный отчет о том, что издание получало иностранное финансирование.

«Именно из-за то, что газета оппозиционная, ей такой выписали штраф, - заявил он. - В итоге издания перестают писать об острых проблемах и начинают о больных лошадях и экологии».

На пикете вспомнили и о том, что недавно Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении специального налогового режима для самозанятых (пока в тестовом формате – прим. ред.). В связи с этим Калашников рассказал о человеке, чье имя не стал называть: он хотел принять участие в пикете, но не смог - из-за отсутствия у него осенней обуви.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ