Саратовский активист призвал бояться коммунистов

29.10.2018, 20:03
Комментарии: 1
Просмотры: 606

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Саратове у памятника Николаю Вавилову прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 29», посвященный 29-й статье Конституции РФ, которая гарантирует россиянам свободу мысли и слова.

На мероприятии в ряду пикетчиков присутствовала ростовая картонная фигура Сергея Рыжова, держащего плакат «арестован за правду», которая вызвала живой интерес прохожих. Многие из них интересовались, кто это и в чем он обвиняется (в подготовке теракта – прим. ред.). Одна из прохожих, пожилая женщина, услышав историю ареста и обвинения Рыжова, воскликнула: «В какой стране мы живем!» Она также сделала замечание полицейскому, который вел видеозапись мероприятия, посоветовав ему не быть репортером, а участникам пикета предложила собрать еще больше единомышленников.

Организатор пикета Андрей Калашников в ходе своего выступления говорил о внесении изменений в законодательство, касающихся обязанностей организаторов публичных мероприятий. Пикетчик осудил фракцию КПРФ, которая уклонилась от голосования против изменений в закон, ухудшающих положение организаторов акций: на них возложили обязанность предупреждать об отказе от акции не по телефону, а письменно; а также нести ответственность за соответствие плакатов всех участников теме мероприятия. Однако, когда Госдума вынесла на голосование новую статью КоАП РФ, подразумевающую наказания за эти нарушения, фракция проголосовала против. Калашников назвал это лицемерием. Особо также осудил согласие коммунистов с изменениями в федеральное законодательство, содержащими запрет «нежелательным организациям» поставлять наблюдателей на выборы.

«Бойся равнодушных и лицемерных, как фракция КПРФ», - заявил активист.

Участник пикета Сергей Пряников, в свою очередь, рассказал о судьбе издания The New Times и его главного редактора Евгении Альбац, на которых наложили штраф в 22 миллиона рублей за несвоевременный отчет о том, что издание получало иностранное финансирование.

«Именно из-за то, что газета оппозиционная, ей такой выписали штраф, - заявил он. - В итоге издания перестают писать об острых проблемах и начинают о больных лошадях и экологии».

На пикете вспомнили и о том, что недавно Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении специального налогового режима для самозанятых (пока в тестовом формате – прим. ред.). В связи с этим Калашников рассказал о человеке, чье имя не стал называть: он хотел принять участие в пикете, но не смог - из-за отсутствия у него осенней обуви.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ