Саратовский активист призвал бояться коммунистов

29.10.2018, 20:03
Комментарии: 1
Просмотры: 700

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Саратове у памятника Николаю Вавилову прошел очередной коллективный пикет «Стратегии 29», посвященный 29-й статье Конституции РФ, которая гарантирует россиянам свободу мысли и слова.

На мероприятии в ряду пикетчиков присутствовала ростовая картонная фигура Сергея Рыжова, держащего плакат «арестован за правду», которая вызвала живой интерес прохожих. Многие из них интересовались, кто это и в чем он обвиняется (в подготовке теракта – прим. ред.). Одна из прохожих, пожилая женщина, услышав историю ареста и обвинения Рыжова, воскликнула: «В какой стране мы живем!» Она также сделала замечание полицейскому, который вел видеозапись мероприятия, посоветовав ему не быть репортером, а участникам пикета предложила собрать еще больше единомышленников.

Организатор пикета Андрей Калашников в ходе своего выступления говорил о внесении изменений в законодательство, касающихся обязанностей организаторов публичных мероприятий. Пикетчик осудил фракцию КПРФ, которая уклонилась от голосования против изменений в закон, ухудшающих положение организаторов акций: на них возложили обязанность предупреждать об отказе от акции не по телефону, а письменно; а также нести ответственность за соответствие плакатов всех участников теме мероприятия. Однако, когда Госдума вынесла на голосование новую статью КоАП РФ, подразумевающую наказания за эти нарушения, фракция проголосовала против. Калашников назвал это лицемерием. Особо также осудил согласие коммунистов с изменениями в федеральное законодательство, содержащими запрет «нежелательным организациям» поставлять наблюдателей на выборы.

«Бойся равнодушных и лицемерных, как фракция КПРФ», - заявил активист.

Участник пикета Сергей Пряников, в свою очередь, рассказал о судьбе издания The New Times и его главного редактора Евгении Альбац, на которых наложили штраф в 22 миллиона рублей за несвоевременный отчет о том, что издание получало иностранное финансирование.

«Именно из-за то, что газета оппозиционная, ей такой выписали штраф, - заявил он. - В итоге издания перестают писать об острых проблемах и начинают о больных лошадях и экологии».

На пикете вспомнили и о том, что недавно Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении специального налогового режима для самозанятых (пока в тестовом формате – прим. ред.). В связи с этим Калашников рассказал о человеке, чье имя не стал называть: он хотел принять участие в пикете, но не смог - из-за отсутствия у него осенней обуви.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ