Согласовывавший митинги против полигона «Ядрово» мэр Волоколамска ушел в отставку

29.10.2018, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 218
Петр Лазарев
Фото mkkprf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава городского поселения Волоколамск (Московская область) Петр Лазарев написал заявление об отставке – по его словам, в связи с состоянием здоровья. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает РБК.

Как напоминает издание, Петр Лазарев был избран главой Волоколамска в 2016 году. Во время его руководства в городе произошел скандал, связанный с загрязнением воздуха близлежащим полигоном твердых отходов «Ядрово». Жители города с февраля жаловались на плохой запах, в воздухе были превышены допустимые концентрации сероводорода и хлора.

В марте этого года в больницу с жалобами на отравления попали несколько десятков детей, после чего участники стихийного митинга у здания медицинского учреждения напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, а приехавшего с ним губернатора Подмосковья Андрея Воробьева закидали снежками. Вскоре Гаврилов был отправлен в отставку, в Волоколамском районе ввели режим ЧС, а в соцсетях широкую известность получила видеозапись, на которой девочка по имени Таня подходит к губернатору, указывает на него пальцем, а затем проводит рукой у своего горла, демонстрируя известный «знак смерти».

При этом на фоне продолжавшихся акций протеста 13 апреля в доме Лазарева и в здании администрации проходили обыски. Глава города заявил, что связывает это «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства» в связи с полигоном «Ядрово». Сын мэра Павел Лазарев связывал возбуждение уголовного дела с согласованием митингов против полигона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ