Стройфирму депутата Березовского требуют признать банкротом

29.10.2018, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 824
Алексей Березовский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ЗАО «Сартехстройинвест», аффилированное депутату Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому, может быть признано банкротом. С требованием о финансовой несостоятельности строительной организации сегодня, 29 октября, в Арбитражный суд Саратовской области обратилась кредитор Татьяна Алексеева.

Как следует из сути иска, последняя перекупила долг к ЗАО «Сартехстройинвест» в размере 1196865 рублей 32 копейки и неустойки в размере 279035 рублей 52 копейки у другого лица. Определением Кировского районного суда от 27 декабря 2017 года между Алексеевой и ЗАО «Сартехстройинвест» было утверждено мировое соглашение, согласно которому, компания должна погасить основной̆ долг, но несмотря на решение, сделала это лишь частично. Неисполненным осталось обязательство на сумму в 365621 рубль 78 копеек. В отношении фирмы было возбуждено исполнительное производство, но взыскать с должника средства судебным приставам не удалось.

«До настоящего времени должник уклоняется от погашения задолженности», - утверждает истец в своем заявлении.

Для восстановления своих прав Татьяна Алексеева обратилась в суд. Гражданка требует начать процедуру банкротства «Сартехстройинвеста» и внести её в список кредиторов.

Напомним, сегодня гордума зарегистрировала заявление Березовского о сложении полномочий депутата.

Недавно депутат-застройщик попал в скандал, связанный с оказанием аффилированной ему компании «Аркада» помощи в сумме около 300 миллионов рублей из средств саратовского МУПа, заложившего для этого муниципальное имущество. Деньги предназначались для завершения строительства «володинской» школы в поселке Солнечный-2.  Подрядчик, как и компания депутата Александра Исаева в саратовском поселке Елшанка, неоднократно нарушал сроки проведения работ, и в итоге Вячеслав Володин заявил, что «надо принимать меры по их недопущению на бюджетные объекты», отметив: «Дружба дружбой, а служба службой».

На прошлой неделе в СМИ уже появлялась информация о том, что Березовский и Исаев написали заявления о сложении депутатских мандатов гордумы. Малетин эти данные опровергал.

Подробнее о скандале вокруг строительства «Аркадой» школы и других объектов читайте в статье «Подставили плечо. Как саратовская мэрия заложила городское имущество ради помощи «володинскому» застройщику Березовскому» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ