Стройфирму депутата Березовского требуют признать банкротом

29.10.2018, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 741
Алексей Березовский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ЗАО «Сартехстройинвест», аффилированное депутату Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому, может быть признано банкротом. С требованием о финансовой несостоятельности строительной организации сегодня, 29 октября, в Арбитражный суд Саратовской области обратилась кредитор Татьяна Алексеева.

Как следует из сути иска, последняя перекупила долг к ЗАО «Сартехстройинвест» в размере 1196865 рублей 32 копейки и неустойки в размере 279035 рублей 52 копейки у другого лица. Определением Кировского районного суда от 27 декабря 2017 года между Алексеевой и ЗАО «Сартехстройинвест» было утверждено мировое соглашение, согласно которому, компания должна погасить основной̆ долг, но несмотря на решение, сделала это лишь частично. Неисполненным осталось обязательство на сумму в 365621 рубль 78 копеек. В отношении фирмы было возбуждено исполнительное производство, но взыскать с должника средства судебным приставам не удалось.

«До настоящего времени должник уклоняется от погашения задолженности», - утверждает истец в своем заявлении.

Для восстановления своих прав Татьяна Алексеева обратилась в суд. Гражданка требует начать процедуру банкротства «Сартехстройинвеста» и внести её в список кредиторов.

Напомним, сегодня гордума зарегистрировала заявление Березовского о сложении полномочий депутата.

Недавно депутат-застройщик попал в скандал, связанный с оказанием аффилированной ему компании «Аркада» помощи в сумме около 300 миллионов рублей из средств саратовского МУПа, заложившего для этого муниципальное имущество. Деньги предназначались для завершения строительства «володинской» школы в поселке Солнечный-2.  Подрядчик, как и компания депутата Александра Исаева в саратовском поселке Елшанка, неоднократно нарушал сроки проведения работ, и в итоге Вячеслав Володин заявил, что «надо принимать меры по их недопущению на бюджетные объекты», отметив: «Дружба дружбой, а служба службой».

На прошлой неделе в СМИ уже появлялась информация о том, что Березовский и Исаев написали заявления о сложении депутатских мандатов гордумы. Малетин эти данные опровергал.

Подробнее о скандале вокруг строительства «Аркадой» школы и других объектов читайте в статье «Подставили плечо. Как саратовская мэрия заложила городское имущество ради помощи «володинскому» застройщику Березовскому» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ