Жителей села в Советском районе обеспокоены закрытием детсада

29.10.2018, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 27 октября, на сайте «Лица Губернии» появилось обращение жителей села Новокривовка, адресованное главе Советского района Сергею Пименову и подписанное пользователем Санией Ноздриной. 

Автор сообщает, что в селе закрывают детский сад.

«Наши дети не должны страдать от вашей отмывки денег! По-другому это не назовешь! Я понимаю, что держать детский сад – это затратное дело, но наши дети здесь ни при чем», - написала автор обращения.

В управлении образования администрации Советского района сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что детский сад действительно закрывают, но открывают дошкольную группу в сельской школе.

«Проблемы с этим садиком давно. Там не ходили дети: 14-й, 15-й, 16-й год – там от трех до шести было детей. Доходило до трех детей в месяц. И мы на собрании граждан приняли решение перенести детский сад в школу. В 16-м году структурное подразделение, то есть садик, как юридическое лицо ликвидировано», - отметила начальник управления Ольга Турукина.

Собеседница издания отметила, что подобная практика уже введена во многих районах области. Она подчеркнула, что в детском саду работали 12 человек обслуживающего персонала, которых в 2016 году уже перевели работать в школу. Перевод детского сада в дошкольное учреждение было принято вместе с жителями села, согласовали с энгельсским Роспотребнадзором, а со стороны местной администрации не было никаких нарушений.

«Через два дня поеду на родительское собрание, соберу всех жителей, которые там родители ходят, и хочу с ними откровенно поговорить», - заявила начальник управления.

Кроме того, чиновница заметила, что сейчас помещение под дошкольную группу подготавливают, к концу ноября оно будет открыто. У дошколят будет отдельный вход и отдельная площадка. Чтобы занять места в новом учреждении, по словам Турукиной, в группу записывают все больше детей. Их количество уже достигает 8-10 человек.

 «Люди даже обрадовались. Мы с ними решения принимали», - рассказала специалист районной администрации о реакции жителей на информацию об открытии дошкольной группы в школе.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ