Сын руководителя НКО диабетиков пожаловался на невозможность достать инсулин

29.10.2018, 13:51
Комментарии: 2
Просмотры: 454
Евгений Сайгин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове последние полтора-два месяца наблюдаются трудности с получением инсулина продленного действия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал Евгений Сайгин, сын руководительницы общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, Ларисы Сайгиной.

По словам мужчины, он является получателем региональной льготы. До последнего времени у него не было трудностей с получением льготного инсулина пролонгированного действия – в аптеке он получал его бесплатно. В последние полтора-два месяца ему все чаще стали отказывать в выдаче жизненно необходимого препарата, мотивируя тем, что его нет. Фармацевты предлагали зайти позже – например, через неделю. Поддерживать уровень сахара в крови ему приходится с помощью доз инсулина короткого действия.

Евгений Сайгин страдает диабетом с 2003 года и является региональным льготником, а не федеральным, так как в 18 лет с него была снята инвалидность. Благодаря хорошему уходу ему удалось не получить ни одно из тяжелых осложнений, которые часто сопровождают сахарный диабет.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов. Женщине было 28 лет. Сегодня судья Октябрьского районного суда Саратова Полина Замотринская удовлетворила гражаднский иск прокуратуры Фрунзенского района о постановке организации диабетиков на учет в качестве иностранного агента. Ранее НКО оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие регистрации в реестре иноагентов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ