Сын руководителя НКО диабетиков пожаловался на невозможность достать инсулин

29.10.2018, 13:51
Комментарии: 2
Просмотры: 534
Евгений Сайгин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове последние полтора-два месяца наблюдаются трудности с получением инсулина продленного действия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал Евгений Сайгин, сын руководительницы общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, Ларисы Сайгиной.

По словам мужчины, он является получателем региональной льготы. До последнего времени у него не было трудностей с получением льготного инсулина пролонгированного действия – в аптеке он получал его бесплатно. В последние полтора-два месяца ему все чаще стали отказывать в выдаче жизненно необходимого препарата, мотивируя тем, что его нет. Фармацевты предлагали зайти позже – например, через неделю. Поддерживать уровень сахара в крови ему приходится с помощью доз инсулина короткого действия.

Евгений Сайгин страдает диабетом с 2003 года и является региональным льготником, а не федеральным, так как в 18 лет с него была снята инвалидность. Благодаря хорошему уходу ему удалось не получить ни одно из тяжелых осложнений, которые часто сопровождают сахарный диабет.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов. Женщине было 28 лет. Сегодня судья Октябрьского районного суда Саратова Полина Замотринская удовлетворила гражаднский иск прокуратуры Фрунзенского района о постановке организации диабетиков на учет в качестве иностранного агента. Ранее НКО оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие регистрации в реестре иноагентов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ