Сын руководителя НКО диабетиков пожаловался на невозможность достать инсулин

29.10.2018, 13:51
Комментарии: 2
Просмотры: 569
Евгений Сайгин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове последние полтора-два месяца наблюдаются трудности с получением инсулина продленного действия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал Евгений Сайгин, сын руководительницы общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, Ларисы Сайгиной.

По словам мужчины, он является получателем региональной льготы. До последнего времени у него не было трудностей с получением льготного инсулина пролонгированного действия – в аптеке он получал его бесплатно. В последние полтора-два месяца ему все чаще стали отказывать в выдаче жизненно необходимого препарата, мотивируя тем, что его нет. Фармацевты предлагали зайти позже – например, через неделю. Поддерживать уровень сахара в крови ему приходится с помощью доз инсулина короткого действия.

Евгений Сайгин страдает диабетом с 2003 года и является региональным льготником, а не федеральным, так как в 18 лет с него была снята инвалидность. Благодаря хорошему уходу ему удалось не получить ни одно из тяжелых осложнений, которые часто сопровождают сахарный диабет.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов. Женщине было 28 лет. Сегодня судья Октябрьского районного суда Саратова Полина Замотринская удовлетворила гражаднский иск прокуратуры Фрунзенского района о постановке организации диабетиков на учет в качестве иностранного агента. Ранее НКО оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие регистрации в реестре иноагентов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ