Дело диабетиков. Судья не приняла во внимание скорую ликвидацию НКО

29.10.2018, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Октябрьском районном суде Саратова был рассмотрен по существу гражданский иск прокуратуры Фрунзенского района города к общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом.

Судья Полина Замотринская не стала принимать во внимание письменное ходатайство ответчицы — руководительницы НКО Ларисы Сайгиной о необходимости отложить заседание для обеспечения юридической поддержки: на сегодняшнее заседание она явилась без защитников. Устно Сайгина рассказала, что 23 ноября планируется ликвидация организации и попросила отложить до этого момента. Замотринская уточнила у представительницы минюста Екатерина Салун, сколько длится ликвидация организации. Чиновница ответила, что около полугода.

«Со своей стороны будем стараться провести это максимально быстро», - пообещала она.

Помощник прокурора Фрунзенского района Дмитрий Медведев возразил против удовлетворения ходатайства об отложении дела.

«Постановка на учет в качестве иноагента - они хотят от этого уйти, но все же они должны это сделать. Вопрос о ликвидации еще не разрешен, и этого может не произойти», - обосновал он свою позицию.

Судья постановила в ходатайстве отказать, так как организация является действующей, а процесс ликвидации организации является длительным. На этом рассмотрение дела по существу было окончено, и судья предложила приступить к прениям.

«Установлено, что организация инвалидов с сахарным диабетом в настоящее время действует, экспертами установлено, что она занимается политической деятельностью», - заявил Медведев и попросил удовлетворить иск о понуждении включить НКО в реестр иноагентов. Салун также поддержала требования иска. После судья Замотринская предоставила слово Сайгиной.

«Мне нечего сказать», - ответила представительница НКО.

После этого судья удалилась в совещательную комнату.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Замотринская огласила постановление - удовлетворить иск прокуратуры о постановке организации на учет. В беседе с журналистами Сайгина призналась, что вряд ли будет оспаривать это решение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ