Роспотребнадзор: Металлолом для балаковской «Северстали» все же «фонит»

29.10.2018, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Груз металлолома, который в субботу, 27 октября, пытались провезти на территорию АО «Северсталь-Сортовой завод Балаково», все же «фонил» на дозиметрах. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

В ведомстве сообщают, что грузовик с ломом, который показал превышение радиационного фона, отправляло на завод самарское ООО «ПО ВЦЧМ».

«Данная партия металлолома не была допущена на территорию АО «Северсталь-Сортовой завод Балаково», автотранспортное средство с металлоломом перемещено в изолированное место, - рассказывают в надзорном органе. - Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» оперативно проведены радиологические исследования автотранспортного средства, загруженного ломом черного металла. Были зафиксированы превышения фоновых значений. Данная ситуация не создает угрозы жизни и здоровья населения Саратовской области».

Управление выдало заводу предписание охранять грузовик до его отправки в адрес поставщика. Переработка зараженного радиацией лома не допущена, подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В свою очередь в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики сообщили ИА «Свободные новости», что завод «Северстали» в Балакове продолжает функционировать в штатном режиме.

Напомним, по поручению губернатора Валерия Радаева ранее ситуацию на контроль брал зампред облправительства Роман Бусаргин. Изначально источники «Свободных новостей» в экстренных службах подтверждали, что дозиметры «Северстали» показывали двукратное превышение радиоактивного фона в грузе лома. Сегодня источник рассказал, что радиоактивное заражение груза подтверждено не было.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ