Володину напомнили про обещание открыть баню в Балтае

29.10.2018, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 447
Старая водонапорная башня в Балтае
Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балтая напомнили про обещание спикера Госдумы Вячеслава Володина ввести в эксплуатацию общественную баню. Свое обращение пользователь, представившаяся Анной Алексеевной, опубликовала в субботу, 27 октября, на портале «Лица губернии».

Женщина заявила, что обещание политик дал еще в начале 2000-х годов, находясь на должности вице-мэра (возможно, речь идет о должности вице-губернатора Саратовской области, занимаемой Володиным в 1996 году, или должнотси вице-спикера Госдумы, которую он занимал в начале 2000-х - прим. ред.). Старое здание общественной бани, по словам автора обращения, «растащили».

«Все наши беды начались с приходом на должность главы района Скворцова. Это до его правления в Балтае работала старая общественная баня, строили новую, которую вы в начале 2000-х годов нам обещали ввести в эксплуатацию, будучи вице-мэром. Но поменялось руководство, и о новой бане забыли, а в строительство этого здания по тем деньгам было вложено около 20 миллионов рублей. Сейчас это здание просто разрушается», - уточнила автор обращения.

В своем обращении женщина описала ситуацию, которую увидели местные жители. По её мнению, предыдущее предприятие, которое отвечало за водо- и теплоснабжение ПУ ЖКХ (ликвидировано в 2010 году – прим.ред.) на территории района обанкротил депутат Балтайского района Александр Грунов.

«Я считаю, что предприятие обанкротили умышленно. Главным выгодопреобретателем оказался Грунов. Ему передали в собственность все ликвидное имущество (автотехнику, трактора, котельные, производственную базу). После банкротства он многим работникам так и не выплатил заработанные средства», - отметила Анна Александровна. По мнению женщины, манипуляции привели к отсутствию у жителей чистой воды. Автор привела в пример аварию на водонапорной башне в начале июня, в результате которой балтайцы долгое время оставались без воды. По ее словам, из-за коммунальной аварии воду по-прежнему периодически отключают.

Жители попросили председателя Государственной думы разобраться в ситуации и вернуть значимые объекты в муниципальную собственность.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ