Вскрывшую вены на автозаке женщину обвинили в преступлении из-за «ненависти к ФСИН»

29.10.2018, 11:39
Комментарии: 1
Просмотры: 421

Фото Telegram-канал «Mash»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Против гражданской активистки Ольги Шалиной, которая 25 октября вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех» в Москве, возбуждено дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН» (пункт «б» части 1 статьи 213 УК), сообщает «Медиазона» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алехину.

По словам Алехиной, сегодня, 29 октября, Шалину выпишут из НИИ Склифосовского и завтра доставят на допрос. Представлять интересы активистки будет адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Акция Шалиной на выставке техники представляла собой перфоманс. Женщина залезла на выставленный автозак и раскидала листовки с критикой системы ФСИН, после чего порезала руки. Пока ее не задержали, чтобы доставить в больницу, она рассказывала посетителям о пытках в колониях, голодовках, бунтах и о низкой оплате труда осужденных.

Об акционистке известно, что она состоит в незарегистрированной партии «Другая Россия». «Медиазона» напоминает, что в 2011 году Таганский суд Москвы приговорил Шалину к трем годам лишения свободы условно признав ее виновной по части 2 статьи 213 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), позднее наказание заменили на три года колонии. В августе этого года Шалина была задержана вместе с другими участниками «мусорных» протестов в Волоколамске. 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1277
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ