Вскрывшую вены на автозаке женщину обвинили в преступлении из-за «ненависти к ФСИН»

29.10.2018, 11:39
Комментарии: 1
Просмотры: 353

Фото Telegram-канал «Mash»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Против гражданской активистки Ольги Шалиной, которая 25 октября вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех» в Москве, возбуждено дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН» (пункт «б» части 1 статьи 213 УК), сообщает «Медиазона» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алехину.

По словам Алехиной, сегодня, 29 октября, Шалину выпишут из НИИ Склифосовского и завтра доставят на допрос. Представлять интересы активистки будет адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Акция Шалиной на выставке техники представляла собой перфоманс. Женщина залезла на выставленный автозак и раскидала листовки с критикой системы ФСИН, после чего порезала руки. Пока ее не задержали, чтобы доставить в больницу, она рассказывала посетителям о пытках в колониях, голодовках, бунтах и о низкой оплате труда осужденных.

Об акционистке известно, что она состоит в незарегистрированной партии «Другая Россия». «Медиазона» напоминает, что в 2011 году Таганский суд Москвы приговорил Шалину к трем годам лишения свободы условно признав ее виновной по части 2 статьи 213 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), позднее наказание заменили на три года колонии. В августе этого года Шалина была задержана вместе с другими участниками «мусорных» протестов в Волоколамске. 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ