Центром сортировки овощей в Энгельсе смогут пользоваться фермеры всех районов области

21.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балаковском районе более 236 скважин с питьевой водой, расположенных в районе реки Сазанлей, оказались брошены. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы заявил депутат Александр Стрелюхин.

Депутат попросил обсудить этот вопрос в дальнейшем. «Помимо того, что они на баланс не поставлены, межевание земли не выполнено. Этот вопрос нужно заканчивать, так как за ним стоят тысячи людей», - отметил Стрелюхин.

Также на заседании был рассмотрен проект закона, регламентирующий организацию центра коллективного пользования техникой. «Это пилотный проект не только для Саратовской области, но и для России в целом. Наши овощеводы увеличивает объем производства овощей. Но они не могут продавать их в сетевых магазинах, так как там завышенные требования к продукции. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо дорогостоящее оборудование, которое сами фермеры позволить себе не в состоянии. Это оборудование позволит подготавливать, калибровать и фасовать овощи. Фасовка любая», - рассказал о сути проекта министр экономической политики Владимир Пожаров.

По его словам, помимо 56,4 миллиона рублей федеральных средств, 14,1 миллиона будет выделено из бюджета Саратовской области. Еще 46 миллионов – средства фермеров, на которые они ремонтируют здание будущего центра сортировки. Министр добавил, что новым оборудованием смогут пользоваться фермеры из всех районов области, но строится он для Энгельсского района, где сконцентрировано наибольшее количество фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ