Центром сортировки овощей в Энгельсе смогут пользоваться фермеры всех районов области

21.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Денис Юлин

В Балаковском районе более 236 скважин с питьевой водой, расположенных в районе реки Сазанлей, оказались брошены. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы заявил депутат Александр Стрелюхин.

Депутат попросил обсудить этот вопрос в дальнейшем. «Помимо того, что они на баланс не поставлены, межевание земли не выполнено. Этот вопрос нужно заканчивать, так как за ним стоят тысячи людей», - отметил Стрелюхин.

Также на заседании был рассмотрен проект закона, регламентирующий организацию центра коллективного пользования техникой. «Это пилотный проект не только для Саратовской области, но и для России в целом. Наши овощеводы увеличивает объем производства овощей. Но они не могут продавать их в сетевых магазинах, так как там завышенные требования к продукции. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо дорогостоящее оборудование, которое сами фермеры позволить себе не в состоянии. Это оборудование позволит подготавливать, калибровать и фасовать овощи. Фасовка любая», - рассказал о сути проекта министр экономической политики Владимир Пожаров.

По его словам, помимо 56,4 миллиона рублей федеральных средств, 14,1 миллиона будет выделено из бюджета Саратовской области. Еще 46 миллионов – средства фермеров, на которые они ремонтируют здание будущего центра сортировки. Министр добавил, что новым оборудованием смогут пользоваться фермеры из всех районов области, но строится он для Энгельсского района, где сконцентрировано наибольшее количество фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ