Центром сортировки овощей в Энгельсе смогут пользоваться фермеры всех районов области

21.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балаковском районе более 236 скважин с питьевой водой, расположенных в районе реки Сазанлей, оказались брошены. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы заявил депутат Александр Стрелюхин.

Депутат попросил обсудить этот вопрос в дальнейшем. «Помимо того, что они на баланс не поставлены, межевание земли не выполнено. Этот вопрос нужно заканчивать, так как за ним стоят тысячи людей», - отметил Стрелюхин.

Также на заседании был рассмотрен проект закона, регламентирующий организацию центра коллективного пользования техникой. «Это пилотный проект не только для Саратовской области, но и для России в целом. Наши овощеводы увеличивает объем производства овощей. Но они не могут продавать их в сетевых магазинах, так как там завышенные требования к продукции. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо дорогостоящее оборудование, которое сами фермеры позволить себе не в состоянии. Это оборудование позволит подготавливать, калибровать и фасовать овощи. Фасовка любая», - рассказал о сути проекта министр экономической политики Владимир Пожаров.

По его словам, помимо 56,4 миллиона рублей федеральных средств, 14,1 миллиона будет выделено из бюджета Саратовской области. Еще 46 миллионов – средства фермеров, на которые они ремонтируют здание будущего центра сортировки. Министр добавил, что новым оборудованием смогут пользоваться фермеры из всех районов области, но строится он для Энгельсского района, где сконцентрировано наибольшее количество фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1102
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ