Центром сортировки овощей в Энгельсе смогут пользоваться фермеры всех районов области

21.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Денис Юлин

В Балаковском районе более 236 скважин с питьевой водой, расположенных в районе реки Сазанлей, оказались брошены. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы заявил депутат Александр Стрелюхин.

Депутат попросил обсудить этот вопрос в дальнейшем. «Помимо того, что они на баланс не поставлены, межевание земли не выполнено. Этот вопрос нужно заканчивать, так как за ним стоят тысячи людей», - отметил Стрелюхин.

Также на заседании был рассмотрен проект закона, регламентирующий организацию центра коллективного пользования техникой. «Это пилотный проект не только для Саратовской области, но и для России в целом. Наши овощеводы увеличивает объем производства овощей. Но они не могут продавать их в сетевых магазинах, так как там завышенные требования к продукции. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо дорогостоящее оборудование, которое сами фермеры позволить себе не в состоянии. Это оборудование позволит подготавливать, калибровать и фасовать овощи. Фасовка любая», - рассказал о сути проекта министр экономической политики Владимир Пожаров.

По его словам, помимо 56,4 миллиона рублей федеральных средств, 14,1 миллиона будет выделено из бюджета Саратовской области. Еще 46 миллионов – средства фермеров, на которые они ремонтируют здание будущего центра сортировки. Министр добавил, что новым оборудованием смогут пользоваться фермеры из всех районов области, но строится он для Энгельсского района, где сконцентрировано наибольшее количество фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ