Центром сортировки овощей в Энгельсе смогут пользоваться фермеры всех районов области

21.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото Денис Юлин

В Балаковском районе более 236 скважин с питьевой водой, расположенных в районе реки Сазанлей, оказались брошены. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы заявил депутат Александр Стрелюхин.

Депутат попросил обсудить этот вопрос в дальнейшем. «Помимо того, что они на баланс не поставлены, межевание земли не выполнено. Этот вопрос нужно заканчивать, так как за ним стоят тысячи людей», - отметил Стрелюхин.

Также на заседании был рассмотрен проект закона, регламентирующий организацию центра коллективного пользования техникой. «Это пилотный проект не только для Саратовской области, но и для России в целом. Наши овощеводы увеличивает объем производства овощей. Но они не могут продавать их в сетевых магазинах, так как там завышенные требования к продукции. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо дорогостоящее оборудование, которое сами фермеры позволить себе не в состоянии. Это оборудование позволит подготавливать, калибровать и фасовать овощи. Фасовка любая», - рассказал о сути проекта министр экономической политики Владимир Пожаров.

По его словам, помимо 56,4 миллиона рублей федеральных средств, 14,1 миллиона будет выделено из бюджета Саратовской области. Еще 46 миллионов – средства фермеров, на которые они ремонтируют здание будущего центра сортировки. Министр добавил, что новым оборудованием смогут пользоваться фермеры из всех районов области, но строится он для Энгельсского района, где сконцентрировано наибольшее количество фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ