В Индонезии разбился Boeing 737 со 188 людьми на борту

29.10.2018, 08:40
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото instagram.com/lionair
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Индонезии потерпел крушение лайнер Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, на борту которого находились 188 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на индонезийские и международные СМИ.

Воздушное судно должно было взлететь из Джакарты в 2.10 по московскому времени, но поднялось в воздух с задержкой на десять минут.

По данным сайта Flightradar 24, лайнер после взлета набирал высоту, но через четыре минуты начал то снижаться, то подниматься вверх. Через десять минут после взлета на высоте около километра «Боинг» пропал с радаров. Источники СМИ информировали, что через 13 минут после взлета экипаж находившегося в море буксира видел падающий самолет.

Вскоре представитель экстренных служб рассказал, что место крушения обнаружено в море, недалеко от острова Ява. В частности, были найдены спасательный жилет и личные вещи пассажиров, в том числе мобильные телефоны.
В главном управлении гражданской авиации страны сообщили, что пилоты самолета контактировали с диспетчером и просили вернуться в аэропорт вылета. После этого разговора борт пропал с радаров.
По предварительным данным, на борту «Боинга» находились семь членов экипажа, 178 взрослых пассажиров и три ребенка. Сейчас на месте крушения ведется поисково-спасательная операция.

«Мы еще не знаем, есть ли выжившие, мы надеемся, что есть», - сообщил журналистам источник в экстренных службах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1052
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ