В Индонезии разбился Boeing 737 со 188 людьми на борту

Оценить
В Индонезии разбился Boeing 737 со 188 людьми на борту
Фото instagram.com/lionair
Самолет компании Lion Air потерпел крушение в море у острова Ява через 13 минут после вылета из Джакарты.

Сегодня, 29 октября, в Индонезии потерпел крушение лайнер Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, на борту которого находились 188 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на индонезийские и международные СМИ.

Воздушное судно должно было взлететь из Джакарты в 2.10 по московскому времени, но поднялось в воздух с задержкой на десять минут.

По данным сайта Flightradar 24, лайнер после взлета набирал высоту, но через четыре минуты начал то снижаться, то подниматься вверх. Через десять минут после взлета на высоте около километра «Боинг» пропал с радаров. Источники СМИ информировали, что через 13 минут после взлета экипаж находившегося в море буксира видел падающий самолет.

Вскоре представитель экстренных служб рассказал, что место крушения обнаружено в море, недалеко от острова Ява. В частности, были найдены спасательный жилет и личные вещи пассажиров, в том числе мобильные телефоны.
В главном управлении гражданской авиации страны сообщили, что пилоты самолета контактировали с диспетчером и просили вернуться в аэропорт вылета. После этого разговора борт пропал с радаров.
По предварительным данным, на борту «Боинга» находились семь членов экипажа, 178 взрослых пассажиров и три ребенка. Сейчас на месте крушения ведется поисково-спасательная операция.

«Мы еще не знаем, есть ли выжившие, мы надеемся, что есть», - сообщил журналистам источник в экстренных службах.