Генералу Трифонову предложили ликвидировать управление МВД по Саратову

28.10.2018, 19:10
Комментарии: 5
Просмотры: 11370
Глава ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову предожили ликвидировать управление МВД по городу Саратову как совершенно неэффективное подразделение. Соответствующее обращение автор, представившийся Дмитрием Минаевым, опубликовал сегодня, 28 октября, на портале «Лица губернии». Он при этом подчеркивает, что пишет от имени сотрудников равонных отделов полиции Саратова, непосредственно выполняющих главные функции правоохранительных органов по защите граждан, охране общественного порядка и противодействию преступности.

Минаев заявил, что «руководители управления МВД РФ по городу Саратову своей бюрократией, коррупцией и царизмом» мешают честным полицейским служить народу. По его мнению, сейчас областной главк выполняет руководящие функции, отделы полиции в районах работают «на земле», а УМВД по Саратову является только лишним бюрократическим звеном в цепочке командования.

«Все указания, жалобы и другие документы поступают из ГУ МВД РФ по Саратовской области в управление МВД РФ по городу Саратову. После чего, сразу, без рассмотрения, отправляются в районные отделы полиции города. (...) Эти обстоятельства можно легко подтвердить, просмотрев все заявления, рассмотренные Управлением МВД по городу Саратову за последнее время. 99% из них будут перенаправлены в отделы полиции по районам. 1% - это материалы, в которых прямо заинтересовано руководство Управления МВД РФ по городу Саратову, такие как заказные уголовные дела и другие коррупционные материалы. Обычные граждане благодаря такой бюрократической системе, обязаны ждать рассмотрения своих заявлений месяцами», - негодует автор обращения.

Он также полагает, что содержание «штата управленцев в виде управления МВД РФ по городу Саратову» является «как минимум» неэффективным расходованием средств, а как максимум - «прямой коррупцией».

«А происходит это все потому, что в управлении МВД по Саратову занимают должности многочисленные полковники, подполковники и майоры, которые фактически ничего не делают, а лишь перекладывают бумажки и участвуют в бесконечных бестолковых совещаниях и планерках. Но полковникам же не по чину работать, и поэтому они забирают многих сотрудников, числящихся в штате отделов полиции на районном уровне, которые выполняют за них работу и обслуживают их. Например, у каждого есть секретарша, которая числится либо сотрудником ППС, либо опером, либо участковым, которая никогда не задерживала ни одного преступника и не видела его в глаза. А длинные ногти никогда не позволят ей даже держать пистолет Макарова в руках. Многие сотрудники работают водителями этих больших полковников. (...) К примеру, сотрудник числится в Ленинском районе участковым, а работает в УМВД водителем, (…) либо опер из Заводского [района Саратова] только числится там, а работает по отдельным личным поручениям начальника, и за всю службу не рассмотрел ни одного материала», - иллюстрирует свою позицию Минаев.

Он также заявил, что при расходах на содержание городского управления МВД полицейские не смогли найти деньги на содержание голодающих лошадей, которые умирали от истощения в своих конюшнях. В связи с этим Минаев припомнил, что в Петровский район назначили на руководящую должность бывшего начальника тыла ГУ МВД Максима Синицына. Тот уже руководил Петровским отделом полиции с октября 2010 года до сентября 2014 года «и получил прозвище среди фермеров «Сорока», за сильную любовь к блестящему», заявляется в обращении.

В итоге Минаев предложил Трифонову, который уже начал реформы в городском управлении МВД, полностью ликвидировать данную структуру.

«Управление МВД РФ по городу Саратову вообще не нужно как подразделение, говорят все сотрудники полиции по Саратову, кроме начальников этого управления. Руководители главка слушают только этих начальников, а обычные сотрудники достучаться до верхов не могут. Прошу вас проанализировать эффективность совершенно ненужного подразделения - управления МВД по городу Саратову и упразднить его», - предложил Дмитрий Минаев, посоветовав генералу также «принять решение о том, чтобы все работали на своих местах, согласно штатному расписанию».

Отметим, аналогичное обращение с жалобами тот же автор направил на имя прокурора области Сергея Филипенко, только не добавив в конце письма требования о ликвидации городского уравления МВД. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ