Из-за долгов по кредитам стали невыездными 1,3 миллиона россиян

28.10.2018, 21:01
Комментарии: 3
Просмотры: 263

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уже почти три миллиона россиян стали невыездными из-за долгов перед банками, невыплаченных алиментов, штрафов и кредитов, сообщает сегодня, 28 октября, ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов.

За восемь месяцев года приставы взыскали с россиян 4,5 миллиона рублей долгов перед кредитными организациями (общий объем задоженности - 1,7 триллиона) при средней сумме долга в 377 тысяч рублей. Приставы также рассказали журналистам, что каждый третий должник по кредиту ограничен в праве на выезд за пределы РФ - таковых по состоянию на 1 сентября набралось порядка 1,3 миллиона человек. При этом 46% исполнительных производств обращено на доходы должников, а по каждому 17-му производству наложен арест на их имущество. В ФССП отметили, что только 25% долгов перед банками, переданных приставам, реально обеспечены имуществом.

По объему долгов перед банками граждане почти втрое обошли юридические лица. По данным ФССП, к 1 сентября этого года на исполнении в целом по стране находилось 4,6 миллиона производств на сумму 2,3 триллиона рублей о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций. Среди них 53,5 тысячи исполнительных производств на сумму 601,6 миллиарда рублей (1,2%) касались задолженности с юридических лиц и 4,5 миллиона исполнительных производств на сумму 1,7 триллионов рублей (98,8%) относились к взысканию задолженности с физических лиц.

«Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 миллиона должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и так далее; на 1 сентября 2017 года - 1,6 миллиона). Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 миллиардов рублей», - передает ТАСС.

Напомним, на конец мая 2018 года число граждан России, которых ФССП из-за долгов ограничила в выезде за рубеж, составляло 2,3 миллиона человек, что было самым большим показателем за последние годы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ