На балаковский завод «Северстали» привезли радиоактивный металлолом

28.10.2018, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Радиации на балаковском заводе «Северстали» не обнаружили

Вчера, 27 октября, на балаковском заводе «Северсталь» произошло необычное происшествие. Как сообщает пресс-служба губернатора, на предприятие прибыл автомобиль с грузом лома черных металлов, «не соответствующим техническим требованиям».

«По данному факту оперативными службами проводятся необходимые мероприятия. Губернатор Валерий Радаев дал поручение заместителю председателя правительства области Роману Бусаргину держать на контроле рассмотрение данной ситуации», - информировали чиновники, не уточнив, в чем конкретно заключалась проблема.

Осведомленный источник ИА «Свободные новости» в экстренных службах рассказал, что груз лома «зафонил» при обследовании сотрудниками завода на радиоактивность.

«Приборы «Северстали» показали примерно двукратное превышение нормы по радиоактивности, - сообщил собеседник. - Но подтверждения таких показателей пока нет. Исследования сейчас проводит региональный Роспотребнадзор, и их результаты еще не готовы».

В свою очередь сегодня в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области предоставить какие-либо данные о ситуации в Балакове затруднились. Сотрудник ведомства порекомендовал обратиться завтра, когда на рабочих местах будут руководящие лица.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ