На балаковский завод «Северстали» привезли радиоактивный металлолом

28.10.2018, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Радиации на балаковском заводе «Северстали» не обнаружили

Вчера, 27 октября, на балаковском заводе «Северсталь» произошло необычное происшествие. Как сообщает пресс-служба губернатора, на предприятие прибыл автомобиль с грузом лома черных металлов, «не соответствующим техническим требованиям».

«По данному факту оперативными службами проводятся необходимые мероприятия. Губернатор Валерий Радаев дал поручение заместителю председателя правительства области Роману Бусаргину держать на контроле рассмотрение данной ситуации», - информировали чиновники, не уточнив, в чем конкретно заключалась проблема.

Осведомленный источник ИА «Свободные новости» в экстренных службах рассказал, что груз лома «зафонил» при обследовании сотрудниками завода на радиоактивность.

«Приборы «Северстали» показали примерно двукратное превышение нормы по радиоактивности, - сообщил собеседник. - Но подтверждения таких показателей пока нет. Исследования сейчас проводит региональный Роспотребнадзор, и их результаты еще не готовы».

В свою очередь сегодня в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области предоставить какие-либо данные о ситуации в Балакове затруднились. Сотрудник ведомства порекомендовал обратиться завтра, когда на рабочих местах будут руководящие лица.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ