В Сухумском госуниверситете подтвердили подлинность диплома скандальной судьи Хахалевой

28.10.2018, 14:59
Комментарии: 5
Просмотры: 587
Елена Хахалева
Фото судьироссии.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Диплом Сухумского государственного университета (является правопреемником сухумского филиала Тбилисского университета – прим. ред.) о высшем образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой по специальности «правоведение» является подлинным. Об этом «Интерфаксу» сообщил ректор вуза Зураб Хонелидзе.

«Она училась в эти годы (1986-1991) в нашем университете, - рассказал собеседник агентства. - Это не первый случай, когда к нам приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, которые ныне проживают за пределами Грузии - у нас было около 50 таких заявлений. Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома».

Хонелидзе подчеркнул, что более комментариев по поводу Хахалевой давать не будет.

Напомним, в июле прошлого года в Краснодарском крае возмущение общественности и СМИ вызвала свадьба дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой, за которую, по некоторым данным, заплатили два миллиона долларов. Журналисты информировали, что на празднике пели Вера Брежнева и Иосиф Кобзон, известный телеведущий Андрей Караулов сообщил, что одним из подарков молодоженам стал элитный автомобиль Bentley, а супругом дочери судьи стал сотрудник управления СКР по Краснодарскому краю. Гонорары приглашенных на праздник звезд Караулов оценил в 400 тысяч долларов США. 

Позднее Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки сообщений о дорогой свадьбе, а участник торжеств, ныне покойный Иосиф Кобзон, обвинил «дурных» журналистов, что они «только и ищут дерьмо всякое и гадости». Хахалева прокомментировала ситуацию «Российской газете», заявив сообщения в СМИ давлением на суд из-за ее принципиальной позиции по одному из дел. Судья заметила, что свадьбу оплатил ее бывший муж - крупный бизнесмен, а она не обязана указывать в декларации сведения о доходах бывшего супруга. 

После сообщений о свадьбе у информагентства «Национальные интересы» якобы появился  ответ из Тбилисского государственного университета, согласно которому, в регистрационных журналах вуза отсутствуют данные о дипломе РВ №523043, выдававшемся Хахалевой в 1991 году. В пресс-службе Краснодарского краевого суда не смогли прокомментировать данную информацию, но с сайта суда исчезли страницы с биографиями судей. Как отмечали наблюдатели, сухумский филиал Тбилисского госуниверситета существовал до 1993 года. Затем с началом грузино-абхазской войны филиал был переведен в Тбилиси, где в 2007 году его преобразовали в Сухумский государственный университет.

В сентябре этого года Верховный суд вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ