В Сухумском госуниверситете подтвердили подлинность диплома скандальной судьи Хахалевой

28.10.2018, 14:59
Комментарии: 5
Просмотры: 691
Елена Хахалева
Фото судьироссии.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Диплом Сухумского государственного университета (является правопреемником сухумского филиала Тбилисского университета – прим. ред.) о высшем образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой по специальности «правоведение» является подлинным. Об этом «Интерфаксу» сообщил ректор вуза Зураб Хонелидзе.

«Она училась в эти годы (1986-1991) в нашем университете, - рассказал собеседник агентства. - Это не первый случай, когда к нам приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, которые ныне проживают за пределами Грузии - у нас было около 50 таких заявлений. Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома».

Хонелидзе подчеркнул, что более комментариев по поводу Хахалевой давать не будет.

Напомним, в июле прошлого года в Краснодарском крае возмущение общественности и СМИ вызвала свадьба дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой, за которую, по некоторым данным, заплатили два миллиона долларов. Журналисты информировали, что на празднике пели Вера Брежнева и Иосиф Кобзон, известный телеведущий Андрей Караулов сообщил, что одним из подарков молодоженам стал элитный автомобиль Bentley, а супругом дочери судьи стал сотрудник управления СКР по Краснодарскому краю. Гонорары приглашенных на праздник звезд Караулов оценил в 400 тысяч долларов США. 

Позднее Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки сообщений о дорогой свадьбе, а участник торжеств, ныне покойный Иосиф Кобзон, обвинил «дурных» журналистов, что они «только и ищут дерьмо всякое и гадости». Хахалева прокомментировала ситуацию «Российской газете», заявив сообщения в СМИ давлением на суд из-за ее принципиальной позиции по одному из дел. Судья заметила, что свадьбу оплатил ее бывший муж - крупный бизнесмен, а она не обязана указывать в декларации сведения о доходах бывшего супруга. 

После сообщений о свадьбе у информагентства «Национальные интересы» якобы появился  ответ из Тбилисского государственного университета, согласно которому, в регистрационных журналах вуза отсутствуют данные о дипломе РВ №523043, выдававшемся Хахалевой в 1991 году. В пресс-службе Краснодарского краевого суда не смогли прокомментировать данную информацию, но с сайта суда исчезли страницы с биографиями судей. Как отмечали наблюдатели, сухумский филиал Тбилисского госуниверситета существовал до 1993 года. Затем с началом грузино-абхазской войны филиал был переведен в Тбилиси, где в 2007 году его преобразовали в Сухумский государственный университет.

В сентябре этого года Верховный суд вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1432
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ