После перевода стрелок волгоградцы спорят об «идеальном» саратовском времени

28.10.2018, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, соседняя Волгоградская область официально перешла в один часовой пояс с Саратовской и Самарской областями, переведя стрелки на час вперед и отказавшись от московского времени. Как ранее это произошло и в Саратове, перевод стрелок вызвал жаркие дискуссии среди жителей в интернете.

Так, перепалки сторонников и противников перехода в другой часовой пояс наблюдаются в комментариях к сегодняшней новости о переводе стрелок волгоградского портала V1.

Вот лишь некоторые из постов:

«Так плохо теперь будет. Совсем неудобно. Что нам даст этот час - толком ничего».

«Спасибо переводунам за обрушившееся на нас счастье».

«Нужно, чтоб удобно было нам жить, а не равняться на Москву! Час светлого времени суток - это плюс. А к минусам привыкнем и не вспомним о них».

«Дождались наконец-то! Несогласных - в Москву, правильно предложили!»

«Наконец это произойдет, надоели рассветы в три часа ночи летом. Идеальное время=саратовскому».

Также дискуссии продолжаются и в группе «Типичный Волгоград» ВКонтакте:

«Молодежь просто не в курсе того, что регион возвращается в свой часовой пояс».

«Буду переезжать!»

«Наконец-то летом не в три ночи светать будет. Наконец с работы будем выходить в 4-5 часов не как будто ночь. А ноют нытики и бездельники. Работающему населению по большей части безразлично солнце в 7-8 утра, но после работы несколько светлых часов -  однозначно плюс».

«То самое приятное чувство, когда у сторонников московского времени нет ни одного адекватного аргумента, и они ищут, к чему бы можно докопаться».

«Как раз наоборот, у сторонников самарского времени все аргументы сводятся к «плохо гулять», а у сторонников волгоградского времени аргументы обоснованные - снижение работоспособности, банальное неудобство и отрицательное влияние на организм в результате перевода».

«Судить надо политиков, принявших решение о переводе времени. Перевод времени нанесет вред здоровью работающих людей. Голосовали за перевод в основном пенсионеры, неработающие люди и те, кто работают с 10 утра».

Напомним, законопроект о переводе Волгоградской области в другой часовой пояс депутаты Госдумы приняли приняли в сентябре. В марте в регионе провели референдум: при явке 66,32% почти 59% участников голосования поддержали перевод стрелок.

В Саратове идет борьба между сторонниками местного и московского часовых поясов. После того, как в 2016 году область перешла в 3-ю часовую зону (МСК+1, UTC+4), сторонники московского времени стремятся вернуть регион в прежнюю часовую зону. При этом ряд горожан в прошлом году сайте РОИ предложили наложить 50-летний мораторий на перевод часов в Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
21
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ