После перевода стрелок волгоградцы спорят об «идеальном» саратовском времени

28.10.2018, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, соседняя Волгоградская область официально перешла в один часовой пояс с Саратовской и Самарской областями, переведя стрелки на час вперед и отказавшись от московского времени. Как ранее это произошло и в Саратове, перевод стрелок вызвал жаркие дискуссии среди жителей в интернете.

Так, перепалки сторонников и противников перехода в другой часовой пояс наблюдаются в комментариях к сегодняшней новости о переводе стрелок волгоградского портала V1.

Вот лишь некоторые из постов:

«Так плохо теперь будет. Совсем неудобно. Что нам даст этот час - толком ничего».

«Спасибо переводунам за обрушившееся на нас счастье».

«Нужно, чтоб удобно было нам жить, а не равняться на Москву! Час светлого времени суток - это плюс. А к минусам привыкнем и не вспомним о них».

«Дождались наконец-то! Несогласных - в Москву, правильно предложили!»

«Наконец это произойдет, надоели рассветы в три часа ночи летом. Идеальное время=саратовскому».

Также дискуссии продолжаются и в группе «Типичный Волгоград» ВКонтакте:

«Молодежь просто не в курсе того, что регион возвращается в свой часовой пояс».

«Буду переезжать!»

«Наконец-то летом не в три ночи светать будет. Наконец с работы будем выходить в 4-5 часов не как будто ночь. А ноют нытики и бездельники. Работающему населению по большей части безразлично солнце в 7-8 утра, но после работы несколько светлых часов -  однозначно плюс».

«То самое приятное чувство, когда у сторонников московского времени нет ни одного адекватного аргумента, и они ищут, к чему бы можно докопаться».

«Как раз наоборот, у сторонников самарского времени все аргументы сводятся к «плохо гулять», а у сторонников волгоградского времени аргументы обоснованные - снижение работоспособности, банальное неудобство и отрицательное влияние на организм в результате перевода».

«Судить надо политиков, принявших решение о переводе времени. Перевод времени нанесет вред здоровью работающих людей. Голосовали за перевод в основном пенсионеры, неработающие люди и те, кто работают с 10 утра».

Напомним, законопроект о переводе Волгоградской области в другой часовой пояс депутаты Госдумы приняли приняли в сентябре. В марте в регионе провели референдум: при явке 66,32% почти 59% участников голосования поддержали перевод стрелок.

В Саратове идет борьба между сторонниками местного и московского часовых поясов. После того, как в 2016 году область перешла в 3-ю часовую зону (МСК+1, UTC+4), сторонники московского времени стремятся вернуть регион в прежнюю часовую зону. При этом ряд горожан в прошлом году сайте РОИ предложили наложить 50-летний мораторий на перевод часов в Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ