Радаев похвалился возведением школы в Солнечном-2 «своими строителями»

28.10.2018, 11:47
Комментарии: 1
Просмотры: 461
Школа в саратовском поселке Солнечный-2
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, в эфире ГТРК «Саратов» вышло очередное короткое интервью с губернатором Валерием Радаевым. На этот раз темой беседы с главой региона стало строительство объектов образования.

По словам Радаева, в этом году будут завершены работы на стройплощадках четырех школ и десяти детских садов.

«Это даст, прежде всего, 600 рабочих мест. Сумма - это где-то около двух миллиардов рублей. Мы это строим, хочу подчеркнуть, именно своими строителями, стараемся сделать в срок и своими строительными материалами», - заявил губернатор.

Он напомнил, что в этом году уже сданы детский сад в Хвалынске и три объекта в региональном центре: учреждение на 300 мест в 11-м микрорайоне, и два детских сада по 160 мест - в седьмом микрорайоне.

«В поселке Иволгино сегодня строим в чистом поле детский садик. Соответственно, здесь необходима дорога, развязки, коммуникации. То есть, доступность тоже. На 160 мест. Я думаю, что на текущий период востребованность будет закрыта, - продолжил глава региона. - Новый микрорайон «Ласточкино» - это уже в Кировском районе. Там тоже сегодня завершаем садик на 160 мест. Мы строим в двух районах - на улице Студенческой и улице Степной - два детских садика в Энгельсе на 160 мест. Они в очень высокой степени готовности. Я думаю, что все идет по плану. И пристройка к действующему садику на улице Волоха тоже завершена. Практически будем в ближайшее время открывать».

Отдельно он остановился на скандальной стройке школы в 7-м микрорайоне саратовского поселка Солнечный-2.

«Когда [микрорайон] посещал [председатель Госдумы] Вячеслав Володин, обратились жители - не хватает школьных мест. Построили школу «Солярис», но потребность в школьных местах оказалась чуть и не в три раза выше, - признал он. - Поэтому нам сегодня приходится в новом микрорайоне строить еще одну школу. Вячеслав Викторович обратился к председателю правительства, из Резервного фонда выделили деньги, но это уже процесс текущего года, и нам приходится сегодня прикладывать усилия для того, чтобы эти школы завершить в этом году».

Кроме того, губернатор напомнил об открытии школы на 1,1 тысячи мест на Шуровой горе в Энгельсе.

«Мы рассматриваем перспективу, как сегодня там найти земельный участок для того, чтобы в перспективе привязать детский садик», - заметил он.

Также губернатор признал, что при возведении в регионе ежегодно миллиона квадратных метров жилья - а в 2015 году этот показатель достигал полутора миллионов - возведение объектов социальной инфраструктуры отставало.

«Нам в этой части надо рассмотреть еще, что касается перспективы, ряд социальных объектов. В этой части будем работать и дальше, учитывая, что со следующего года будут работать национальные проекты. Мы рассматриваем перспективу и будем обязательно наполнять недостающей инфраструктурой социальной именно новые микрорайоны, поселки», - резюмировал Валерий Радаев.

Напомним, ранее выяснилось, что для завершения строительства «володинской» школы в седьмом микрорайоне Саратова одному из городских МУПов пришлось закладывать имущество, чтобы передать примерно 300 миллионов рублей подрядчику - ГК «Аркада», аффилированной депутату гордумы Алексею Березовскому. Подрядчик, как и компания депутата Александра Исаева в саратовском поселке Елшанка, неоднократно нарушал сроки проведения работ, и в итоге Вячеслав Володин заявил, что «надо принимать меры по их недопущению на бюджетные объекты», отметив: «Дружба дружбой, а служба службой».

Подробнее о скандале вокруг строительства «Аркадой» школы и других объектов читайте в статье «Подставили плечо. Как саратовская мэрия заложила городское имущество ради помощи «володинскому» застройщику Березовскому» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ