«Коммерсантъ»: РФ одолжит Кубе 50 миллионов долларов для покупки своих же вооружений

28.10.2018, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 235
Гавана, Куба
Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

РФ предоставит Кубе кредит на сумму более 50 миллионов долларов, который кубинцы потратят на закупку российской же военной техники пишет газета «Коммерсантъ»

Как передает издание, подписание соглашений состоится на заседании межправительственной комиссии двух стран, которое пройдет на следующей неделе в Гаване. Соглашения будут касаться не только военно-технического сотрудничества, но также экономических вопросов и совместных российско-кубинских инвестпроектов.

По данным источников СМИ, в качестве сопредседателя делегции РФ Гавану посетит вице-премьер Юрий Борисов, кубинскую сторону представит зампред Совета министров республики Рикардо Кабрисас Руис. От России также на Кубу отправится замглавы Федеральной службы по ВТС Анатолий Пунчук. В аппарате Борисова журналистам сообщили, что в Гаване планируется «утвердить уже согласованный список из 60 инвестпроектов».

По данным «Коммерсанта», распорядительные документы по пакету соглашений в сфере ВТС уже подписаны. По этим документам, кредит в размере 50 миллионов долларов Куба потратит на закупку вооружений под серию контрактов. На исполнение общеэкономических документов и соглашений по линии минфина пойдут другие средства, рассказал журналистам осведомленный источник, знакомый с ходом переговоров.

Программа технического сотрудничества на 2016-2020 предполагает модернизацию военной промышленности Кубы и её военной техники, а также так называемое технологическое сотрудничество.

Собеседник издания рассказал, что закупки коснутся бронетанковой техники и, предположительно, вертолетов. Также кубинцы приобретут запчасти, инструменты и имущество для ранее поставленной техники.

«Гавана также планирует закупить промышленное оборудование по отдельным контрактам на коммерческой основе. Топ-менеджер одного из предприятий ОПК сообщил, что одной из составляющих сотрудничества может стать проект по стрелковому оружию», - информирует «Коммерсантъ».

Напомним, ранее управление делами президента РФ заплатило 642,4 миллиона рублей за работы «по восстановлению золотого покрытия купола Национального Капитолия в городе Гаване». Ремонт купола Капитолия в столице Кубы будет вестись в два этапа и должен завершиться до 31 октября 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Куба, кредит, вооружение
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ