«Коммерсантъ»: РФ одолжит Кубе 50 миллионов долларов для покупки своих же вооружений

28.10.2018, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 282
Гавана, Куба
Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

РФ предоставит Кубе кредит на сумму более 50 миллионов долларов, который кубинцы потратят на закупку российской же военной техники пишет газета «Коммерсантъ»

Как передает издание, подписание соглашений состоится на заседании межправительственной комиссии двух стран, которое пройдет на следующей неделе в Гаване. Соглашения будут касаться не только военно-технического сотрудничества, но также экономических вопросов и совместных российско-кубинских инвестпроектов.

По данным источников СМИ, в качестве сопредседателя делегции РФ Гавану посетит вице-премьер Юрий Борисов, кубинскую сторону представит зампред Совета министров республики Рикардо Кабрисас Руис. От России также на Кубу отправится замглавы Федеральной службы по ВТС Анатолий Пунчук. В аппарате Борисова журналистам сообщили, что в Гаване планируется «утвердить уже согласованный список из 60 инвестпроектов».

По данным «Коммерсанта», распорядительные документы по пакету соглашений в сфере ВТС уже подписаны. По этим документам, кредит в размере 50 миллионов долларов Куба потратит на закупку вооружений под серию контрактов. На исполнение общеэкономических документов и соглашений по линии минфина пойдут другие средства, рассказал журналистам осведомленный источник, знакомый с ходом переговоров.

Программа технического сотрудничества на 2016-2020 предполагает модернизацию военной промышленности Кубы и её военной техники, а также так называемое технологическое сотрудничество.

Собеседник издания рассказал, что закупки коснутся бронетанковой техники и, предположительно, вертолетов. Также кубинцы приобретут запчасти, инструменты и имущество для ранее поставленной техники.

«Гавана также планирует закупить промышленное оборудование по отдельным контрактам на коммерческой основе. Топ-менеджер одного из предприятий ОПК сообщил, что одной из составляющих сотрудничества может стать проект по стрелковому оружию», - информирует «Коммерсантъ».

Напомним, ранее управление делами президента РФ заплатило 642,4 миллиона рублей за работы «по восстановлению золотого покрытия купола Национального Капитолия в городе Гаване». Ремонт купола Капитолия в столице Кубы будет вестись в два этапа и должен завершиться до 31 октября 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Куба, кредит, вооружение
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ