Роскосмос занялся разработкой сверхтяжелой ракеты для освоения Луны

27.10.2018, 20:00
Комментарии: 5
Просмотры: 952

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 октября, на ракетно-космической корпорации «Энергия» обсудили создание сверхтяжелой космической ракеты. Как рассказал в своем Twitter глава корпорации Дмитрий Рогозин, в разработке примут участие все конструкторские коллективы Роскосмоса.

«В разработке ракеты сверхтяжелого класса, с помощью которой Россия начнет программу исследования и освоения Луны, примут участие все конструкторские коллективы Роскосмоса», - написал Рогозин.

Как добавляет ТАСС, сверхтяжелая ракета-носитель должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза.

«Ее основное назначение - обеспечение полетов в дальний космос, в частности, к Луне, Марсу и т. д. Планируется, что строительство инфраструктуры под эту ракету на космодроме Восточный начнется в 2026 году, а первый ее запуск состоится в 2028 году», - рассказали журналисты.

На создание ракеты планируют потратить 1,5 триллиона рублей. В разработке будут использованы элементы и технологии создаваемой ракеты среднего класса «Союз-5».

Напомним, 11 октября, во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, экипаж остался жив и приземлился в Казахстане. На борту корабля находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Причиной аварии назвали повреждение одного из датчиков ракеты-носителя «Союз».

В сентябре РКК «Энергия» начала внутреннее расследование по факту халатности при производстве космического корабля «Союз МС-09». Расследование связано с фактом утечки воздуха на МКС, которая образовалась в результате появления отверстия в корпусе корабля. Как оказалось, дефект возник еще до запуска «Союза» в космос.

В феврале запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс» с космодрома Байконур сорвался из-за отключения двигателей автоматикой.

В декабре 2016 года был потерян стартовавший с космодрома Байконур космический корабль «Прогресс» с 2,5 тонны грузов для Международной космической станции. Обломки корабля были обнаружены в Туве, при падении корабль распался на несколько десятков частей, а «большинство фрагментов сгорело в плотных слоях атмосферы». 

В апреле того же года был приостановлен запуск ракеты-носителя «Союз» из-за несрабатывания топливного клапана. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ