Банковские специалисты не одобряют инициативу минфина по приостановке выдачи материнского капитала

21.08.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото knownions.ucoz.ru

Эксперты-финансисты из банка ВТБ24 считают, что инициатива министерства финансов РФ по приостановке выдачи материнского капитала может снизить доступность ипотечных кредитов для молодых семей.

Как прокомментировала это предложение федерального министерства для ИА «Свободные новости» заместитель управляющего банком в Саратовской области Наталия Анфилатова, использование материнского капитала, в случае использования его для досрочного погашения ипотеки, снижает кредитную нагрузку в полтора раза, а «такая возможность исключительно важна для семей, особенно в регионах».

«Отмена материнского капитала негативно отразится на привлечении молодых семей, заинтересованных в улучшении жилищных условий», - считает Наталия Анфилатова.

При этом предложение АИЖК об установлении ограничений по кредитной нагрузке заемщиков на уровне 45% от ежемесячного дохода, банковскими экспертами расценивается положительно.

«Это своеобразное «ограничение во благо» - статистика говорит о значительном росте закредитованности клиентов. Сами заемщики не могут оценить свою платежеспособность, и делать это за них пытается регулятор», - пояснила заместитель управляющего ВТБ24.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ