Банковские специалисты не одобряют инициативу минфина по приостановке выдачи материнского капитала

21.08.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото knownions.ucoz.ru

Эксперты-финансисты из банка ВТБ24 считают, что инициатива министерства финансов РФ по приостановке выдачи материнского капитала может снизить доступность ипотечных кредитов для молодых семей.

Как прокомментировала это предложение федерального министерства для ИА «Свободные новости» заместитель управляющего банком в Саратовской области Наталия Анфилатова, использование материнского капитала, в случае использования его для досрочного погашения ипотеки, снижает кредитную нагрузку в полтора раза, а «такая возможность исключительно важна для семей, особенно в регионах».

«Отмена материнского капитала негативно отразится на привлечении молодых семей, заинтересованных в улучшении жилищных условий», - считает Наталия Анфилатова.

При этом предложение АИЖК об установлении ограничений по кредитной нагрузке заемщиков на уровне 45% от ежемесячного дохода, банковскими экспертами расценивается положительно.

«Это своеобразное «ограничение во благо» - статистика говорит о значительном росте закредитованности клиентов. Сами заемщики не могут оценить свою платежеспособность, и делать это за них пытается регулятор», - пояснила заместитель управляющего ВТБ24.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ