УФСИН: В этом году заключенные в Саратовской области заработали 366 миллионов рублей

27.10.2018, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 264

Фото Пресс-служба УФСИН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В колониях Саратовской области содержится около 11,3 тысячи осужденных, среди них более 2,8 тысячи заключенных отбывают наказание за убийство, более 2,6 тысячи человек – за сбыт, хранение и употребление наркотиков, 1,3 тысячи человек – за кражи, около 800 человек – за разбой и около 400 человек –за умышленное причинение вреда, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.  

«Среди осужденных 12,3% от общей численности составляют лица с психическими расстройствами, 7,9% - склонные к наркомании, 6,4% - больные алкоголизмом», - отметили в ведомстве.

За девять месяцев текущего года при попытке пронести в пенитенциарные учреждения было изъято 543,56 грамма наркотических веществ, 3,7 тысячи рублей, 22,7 литра алкоголя и 175 сотовых телефонов.

«За три квартала текущего года размер добровольно возмещенного осужденными материального ущерба составил сумму около двух миллионов рублей. Центрами трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений области произведено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг, на сумму более 366 миллионов рублей. Около двух тысяч осужденных, имеющих исполнительные листы, привлечены к труду в местах лишения свободы. За 9 месяцев текущего года свыше 53 миллионов рублей было перечислено в доход Федерального бюджета за счет удержаний из заработной платы осужденных», - рассказали в УФСИН.

На 14 подсобных хозяйствах УИС 14 к 1 октября было собрано более тысячи тонн зерновых культур, около 400 тонн овощей и 83 тонны картофеля. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ