В Саратове лжесотрудница Роспотребнадзора организует фальшивые проверки продпринимателей

27.10.2018, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает предпринимателей области о мошенниках, действующих от имени ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления, представителям бизнеса стали поступать звонки от некой Дарьи Андреевны, представляющейся сотрудником ведомства, либо, якобы, подведомственного учреждения ФГУП «Центр защиты прав потребителей».

«Дарья Андреевна уведомляет о проведении в отношении организации внеплановой проверки предлагает приобрести брошюры для оформления «уголка потребителя». В случае согласия обещает предпринимателям освободить их от надзорных мероприятий», - отметили в ведомстве, добавив, что подобные действия расцениваются как мошенничество.

Сотрудница звонит с телефонных номеров: +7-999-444-49-09, +7-999-314-87-46, +7-999-314-87-48, +7-999-555-48-39.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что надзорный орган не связан с коммерческой деятельностью, не собирает средства на какие-либо нужды, а надзорные мероприятия проводит в строгом соответствии с законом № 294-ФЗ (О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля).

«При проведении надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя или руководителя организации (учреждения) с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью организации в оригинале», - уведомили в пресс-службе управления, уточнив, что при возникновении описанной ситуации, гражданам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ