В дело о пытках в ярославских колониях добавили два эпизода

27.10.2018, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 264

Кадр видео «Новой газеты»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела в связи с пытками в ярославских колониях ИК-1 и ИК-8 заключенного Евгения Макарова, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирину Бирюкову.

Юрист рассказала, что дела возбуждены по статье 286 УК (превышение должностных полномочий) по эпизодам применения насилия к Макарову в июле 2016 года и в феврале 2017 года. Все дела объединены в одно производство,

«Бирюковой известно о восьми эпизодах в нем: четыре возбуждены по фактам пыток заключенного Макарова в ИК-1 и ИК-8, еще столько же — из-за других осужденных», - отмечает «Медиазона».

Напомним, в конце июля этого года широкую известность получила история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. Она попала на страницы зарубежных новостных СМИ. В отношении следователя Радиона Свирского, который в прошлом году не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о пытках, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, несколько сотрудников колонии отстранили от исполнения обязанностей, вскоре шестеро из них были задержаны. Затем 25 июля ярославский суд арестовал на два месяца сотрудников колонии Игоря Богданова, Сергея Ефремова, Алексея Бровкина, Сергея Драчева и Максима Яблокова; 26 июля был заключен под стражу Дмитрий Соловьев. Заместителя начальника колонии Ивана Калашникова 27 июля отправили под домашний арест, а 28 июля в уголовном деле появился восьмой фигурант – Руслан Цветков, его заключили под стражу.

Как уточняет «Новая газета», на данный момент уголовные дела возбуждены в отношении 18 сотрудников ИК, 12 из них – арестованы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ