В дело о пытках в ярославских колониях добавили два эпизода

27.10.2018, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Кадр видео «Новой газеты»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела в связи с пытками в ярославских колониях ИК-1 и ИК-8 заключенного Евгения Макарова, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирину Бирюкову.

Юрист рассказала, что дела возбуждены по статье 286 УК (превышение должностных полномочий) по эпизодам применения насилия к Макарову в июле 2016 года и в феврале 2017 года. Все дела объединены в одно производство,

«Бирюковой известно о восьми эпизодах в нем: четыре возбуждены по фактам пыток заключенного Макарова в ИК-1 и ИК-8, еще столько же — из-за других осужденных», - отмечает «Медиазона».

Напомним, в конце июля этого года широкую известность получила история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. Она попала на страницы зарубежных новостных СМИ. В отношении следователя Радиона Свирского, который в прошлом году не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о пытках, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, несколько сотрудников колонии отстранили от исполнения обязанностей, вскоре шестеро из них были задержаны. Затем 25 июля ярославский суд арестовал на два месяца сотрудников колонии Игоря Богданова, Сергея Ефремова, Алексея Бровкина, Сергея Драчева и Максима Яблокова; 26 июля был заключен под стражу Дмитрий Соловьев. Заместителя начальника колонии Ивана Калашникова 27 июля отправили под домашний арест, а 28 июля в уголовном деле появился восьмой фигурант – Руслан Цветков, его заключили под стражу.

Как уточняет «Новая газета», на данный момент уголовные дела возбуждены в отношении 18 сотрудников ИК, 12 из них – арестованы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ