Валерий Радаев устроил рейд по детским садам Балаковского района

21.08.2013, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил три дошкольных учреждения в городе Балаково и селе Быков Острог. Сначала он приехал на открытие детского сада №23, в который уже стоит в очереди порядка 500 детей, однако детский сад рассчитан на 220 мест.

Валерий Радаев рассказал на открытии, что до конца года в Балакове планируется открыть еще пять детских садов на 1000 детей, которые дадут 300 мест рабочих. «Таким образом, мы разом закроем очереди в детские сады», — пообещал губернатор.

На открытии Валерий Радаев «загадал желание» и выпустил шарик, а также пообщался с детьми. «В каком городе вы живете?», — спросил глава области. «В Балаково», — ответили детсадовцы. «Умные ребята, все знают», — порадовался Валерий Васильевич. Новому детскому саду он сделал подарок: вручил заведующей сплит-систему.

Следующим губернатор посетил место строительства самого большого детского садика в 11 микрорайоне Балаково. Рассчитан он на 320 мест. В настоящее время готовы только стены и перегородки здания, а также установлены окна. Закончатся работы, как утверждают строители, не позднее сентября-октября текущего года.

В последнюю очередь Валерий Радаев прибыл в село Быков Острог посмотреть на часть здания школы, в которой идет реконструкция под размещение там дошкольной группы на 40 мест. Работы выполнены на условиях софинансировании из бюджетов Балаковского района и компании «Северсталь».

Посетив дошкольное учреждение, Валерий Васильевич захотел посмотреть на дом культуры, находящийся неподалеку. К визиту губернатора ДК готов не был, поэтому когда Валерий Радаев увидел трещины в стенах и потрескавшуюся краску на полу, он в строгом порядке приказал к своему следующему приезду убрать «этот беспорядок». Однако, когда состоится его визит и где взять средства на ремонт, глава области не пояснил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ