Валерий Радаев устроил рейд по детским садам Балаковского района

21.08.2013, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Ангелина Черток

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил три дошкольных учреждения в городе Балаково и селе Быков Острог. Сначала он приехал на открытие детского сада №23, в который уже стоит в очереди порядка 500 детей, однако детский сад рассчитан на 220 мест.

Валерий Радаев рассказал на открытии, что до конца года в Балакове планируется открыть еще пять детских садов на 1000 детей, которые дадут 300 мест рабочих. «Таким образом, мы разом закроем очереди в детские сады», — пообещал губернатор.

На открытии Валерий Радаев «загадал желание» и выпустил шарик, а также пообщался с детьми. «В каком городе вы живете?», — спросил глава области. «В Балаково», — ответили детсадовцы. «Умные ребята, все знают», — порадовался Валерий Васильевич. Новому детскому саду он сделал подарок: вручил заведующей сплит-систему.

Следующим губернатор посетил место строительства самого большого детского садика в 11 микрорайоне Балаково. Рассчитан он на 320 мест. В настоящее время готовы только стены и перегородки здания, а также установлены окна. Закончатся работы, как утверждают строители, не позднее сентября-октября текущего года.

В последнюю очередь Валерий Радаев прибыл в село Быков Острог посмотреть на часть здания школы, в которой идет реконструкция под размещение там дошкольной группы на 40 мест. Работы выполнены на условиях софинансировании из бюджетов Балаковского района и компании «Северсталь».

Посетив дошкольное учреждение, Валерий Васильевич захотел посмотреть на дом культуры, находящийся неподалеку. К визиту губернатора ДК готов не был, поэтому когда Валерий Радаев увидел трещины в стенах и потрескавшуюся краску на полу, он в строгом порядке приказал к своему следующему приезду убрать «этот беспорядок». Однако, когда состоится его визит и где взять средства на ремонт, глава области не пояснил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ