Для саратовских диабетиков решили закупить лекарств на 72,5 миллиона рублей

26.10.2018, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 октября, ГКУ Саратовской области «Агентство по централизации закупок» объявило несколько крупных тендеров на обеспечение льготными лекарствами больных сахарным диабетом в 2019 году, сообщается на портале «Госзакупки».

Речь, в том числе, идет о двух контактах по закупке препарата «Инсулин гларгин», начальная (максимальная) цена которых составляет в общей сложности 47,154 миллиона рублей. На эти деньги закупается 54 тысячи миллилитров препарата по максимальной цене 681,23 рубля за миллилитр и еще 48 тысяч миллилитров более дешевого средства – миллилитр которого стоит 215,99 рубля.

Кроме того, чиновники закупают для обеспечения льготных категорий граждан партию препарата «Инсулин лизпро» не более чем за 7,636 миллиона рублей (75 тысяч миллилитров по максимальной цене 101,82 рубля за каждый), а также партию из шести миллионов таблеток «Метформина» (сахароснижающий препарат) максимальной ценой в 17,7 миллиона рублей (2,95 рубля за штуку).

Поставки лекарств (за исключением экстренных случаев), согласно условиям контрактов, будут осуществляется в три этапа. Первая поставка в количестве 30% от общего объема с 9 января по 20 января 2019 года, вторая поставка в количестве 30% от общего объема с 1 марта по 10 марта 2019 года, третья поставка в количестве 40% от общего объема с 15 мая по 20 мая 2019 года.

Электронные аукционы, по итогам которых определится поставщик лекарств, пройдут 19 ноября. Источник финансирования - средства областного бюджета.

Напомним, в середине сентября в Саратовской областной больнице умерла 28-летняя Ольга Богаева, которая страдала сахарным диабетом и которой, как выяснилось в ходе следствия, с января по май в поликлинике не выписывали льготные рецепты на лекарственные препараты для предотвращения почечной недостаточности. Государственный контракт на закупку лекарства была заключен лишь в августе, а до этого министерство здравоохранения области давало поликлиникам «негласные указания» о невыписке рецептов.

Вскоре после смерти женщины министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков ушел в отставку, при этом специальная комиссия министерства пришла к выводу, что перерыв в обеспечении пациентки одним из необходимых ей для сопутствующей терапии лекарств «не мог оказать прямого влияния на исход заболевания».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1620
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ