Для саратовских диабетиков решили закупить лекарств на 72,5 миллиона рублей

26.10.2018, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 октября, ГКУ Саратовской области «Агентство по централизации закупок» объявило несколько крупных тендеров на обеспечение льготными лекарствами больных сахарным диабетом в 2019 году, сообщается на портале «Госзакупки».

Речь, в том числе, идет о двух контактах по закупке препарата «Инсулин гларгин», начальная (максимальная) цена которых составляет в общей сложности 47,154 миллиона рублей. На эти деньги закупается 54 тысячи миллилитров препарата по максимальной цене 681,23 рубля за миллилитр и еще 48 тысяч миллилитров более дешевого средства – миллилитр которого стоит 215,99 рубля.

Кроме того, чиновники закупают для обеспечения льготных категорий граждан партию препарата «Инсулин лизпро» не более чем за 7,636 миллиона рублей (75 тысяч миллилитров по максимальной цене 101,82 рубля за каждый), а также партию из шести миллионов таблеток «Метформина» (сахароснижающий препарат) максимальной ценой в 17,7 миллиона рублей (2,95 рубля за штуку).

Поставки лекарств (за исключением экстренных случаев), согласно условиям контрактов, будут осуществляется в три этапа. Первая поставка в количестве 30% от общего объема с 9 января по 20 января 2019 года, вторая поставка в количестве 30% от общего объема с 1 марта по 10 марта 2019 года, третья поставка в количестве 40% от общего объема с 15 мая по 20 мая 2019 года.

Электронные аукционы, по итогам которых определится поставщик лекарств, пройдут 19 ноября. Источник финансирования - средства областного бюджета.

Напомним, в середине сентября в Саратовской областной больнице умерла 28-летняя Ольга Богаева, которая страдала сахарным диабетом и которой, как выяснилось в ходе следствия, с января по май в поликлинике не выписывали льготные рецепты на лекарственные препараты для предотвращения почечной недостаточности. Государственный контракт на закупку лекарства была заключен лишь в августе, а до этого министерство здравоохранения области давало поликлиникам «негласные указания» о невыписке рецептов.

Вскоре после смерти женщины министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков ушел в отставку, при этом специальная комиссия министерства пришла к выводу, что перерыв в обеспечении пациентки одним из необходимых ей для сопутствующей терапии лекарств «не мог оказать прямого влияния на исход заболевания».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ