Для саратовских диабетиков решили закупить лекарств на 72,5 миллиона рублей

26.10.2018, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 272

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 октября, ГКУ Саратовской области «Агентство по централизации закупок» объявило несколько крупных тендеров на обеспечение льготными лекарствами больных сахарным диабетом в 2019 году, сообщается на портале «Госзакупки».

Речь, в том числе, идет о двух контактах по закупке препарата «Инсулин гларгин», начальная (максимальная) цена которых составляет в общей сложности 47,154 миллиона рублей. На эти деньги закупается 54 тысячи миллилитров препарата по максимальной цене 681,23 рубля за миллилитр и еще 48 тысяч миллилитров более дешевого средства – миллилитр которого стоит 215,99 рубля.

Кроме того, чиновники закупают для обеспечения льготных категорий граждан партию препарата «Инсулин лизпро» не более чем за 7,636 миллиона рублей (75 тысяч миллилитров по максимальной цене 101,82 рубля за каждый), а также партию из шести миллионов таблеток «Метформина» (сахароснижающий препарат) максимальной ценой в 17,7 миллиона рублей (2,95 рубля за штуку).

Поставки лекарств (за исключением экстренных случаев), согласно условиям контрактов, будут осуществляется в три этапа. Первая поставка в количестве 30% от общего объема с 9 января по 20 января 2019 года, вторая поставка в количестве 30% от общего объема с 1 марта по 10 марта 2019 года, третья поставка в количестве 40% от общего объема с 15 мая по 20 мая 2019 года.

Электронные аукционы, по итогам которых определится поставщик лекарств, пройдут 19 ноября. Источник финансирования - средства областного бюджета.

Напомним, в середине сентября в Саратовской областной больнице умерла 28-летняя Ольга Богаева, которая страдала сахарным диабетом и которой, как выяснилось в ходе следствия, с января по май в поликлинике не выписывали льготные рецепты на лекарственные препараты для предотвращения почечной недостаточности. Государственный контракт на закупку лекарства была заключен лишь в августе, а до этого министерство здравоохранения области давало поликлиникам «негласные указания» о невыписке рецептов.

Вскоре после смерти женщины министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков ушел в отставку, при этом специальная комиссия министерства пришла к выводу, что перерыв в обеспечении пациентки одним из необходимых ей для сопутствующей терапии лекарств «не мог оказать прямого влияния на исход заболевания».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ