Венедиктов: Многомилионный штраф для The New Times – это разорение и закрытие журнала

26.10.2018, 19:56
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журнал The New Times и главного редактора издания Евгению Альбац оштрафовали на 22 миллиона рублей, сообщает «Эхо Москвы».

По мнению главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, это означает разорение и закрытие журнала.  

«Это, конечно, разорение и закрытие журнала (сетевого издания New Times). Еще -1 независимое СМИ. Напомню, что в понедельник Евгения Альбац вела эфир с Алексеем Навальным», - сказал Венедиктов.

Как уточняет телеканал «Дождь», заседание по делу прошло вчера, 25 октября. Штраф назначен за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией издания информации о получении денежных средств (часть 1 статьи 13.15.1 КоАП).

В суде было установлено, что The New Times получил 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». Издание не отчиталось Роскомнадзору о получении и расходовании средств иностранного финансирования.

Как напоминает «Дождь», летом 2017 года The New Times перестал выходить в бумажной версии, продолжив публиковаться на сайте издания. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ