Венедиктов: Многомилионный штраф для The New Times – это разорение и закрытие журнала

26.10.2018, 19:56
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журнал The New Times и главного редактора издания Евгению Альбац оштрафовали на 22 миллиона рублей, сообщает «Эхо Москвы».

По мнению главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, это означает разорение и закрытие журнала.  

«Это, конечно, разорение и закрытие журнала (сетевого издания New Times). Еще -1 независимое СМИ. Напомню, что в понедельник Евгения Альбац вела эфир с Алексеем Навальным», - сказал Венедиктов.

Как уточняет телеканал «Дождь», заседание по делу прошло вчера, 25 октября. Штраф назначен за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией издания информации о получении денежных средств (часть 1 статьи 13.15.1 КоАП).

В суде было установлено, что The New Times получил 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом». Издание не отчиталось Роскомнадзору о получении и расходовании средств иностранного финансирования.

Как напоминает «Дождь», летом 2017 года The New Times перестал выходить в бумажной версии, продолжив публиковаться на сайте издания. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1289
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ