ЕСПЧ коммуницировал жалобу саратовского оппозиционера Сергея Рыжова

26.10.2018, 19:31
Комментарии: 2
Просмотры: 434
Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу на административное преследование саратовского оппозиционера Сергея Рыжова. Об этом в группе «Свободу Сергею Рыжову» в Facebook рассказала его мать Лариса Рыжова.

Как уточняет портал «Объединенный гражданский фронт», речь идет о решении судьи Октябрьского районного суда Саратова Елены Ледневой, которая 24 октября 2017 года осудила Рыжова к 80 часам обязательных работ по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение правил организации и проведения публичных акций).

На судебном процессе правоохранители рассказали, что задержали Рыжова за организацию так называемых «прогулок свободных людей», проводимых еженедельно саратовскими оппозиционерами. Свидетели обвинения на процессе рассказали, что шествие молодых людей помешало проведению культурной акции - хоровода под песню «Калинка-малинка». Кроме того, одна из горожанок утверждала, что гуляющие оппозиционеры мешали ей пройти по улице с детской коляской. Сами оппозиционеры в ходе разбирательств отмечали, что коляска была пуста.

Отметим, Сергей Рыжов был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта в Саратове. В СИЗО обвиняемый провел уже 12 месяцев, из них один – в психиатрической клинике, что, по мнению правозащитников, является формой пытки. Большую часть времени Рыжов содержится в «Лефортово». Еще до решения суда имя Рыжова оказалось внесено в федеральный перечень террористов и экстремистов. 

Лефортовский районный суд Москвы 27 сентября продлил срок заключения Рыжова под стражей до 2 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЕСПЧ, Сергей Рыжов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ