Сегодня авиадебошир Сергей Кабалов предстанет перед судом

Оценить
Сегодня авиадебошир Сергей Кабалов предстанет перед судом
Фото www.gudok.ru
В Московском областном суде пройдут предварительные слушания по делу бизнесмена из Саратова, обвиняемого в попытке угона самолета.

Сергей Кабалов, бизнесмен из Саратова, устроивший пьяную драку на борту самолета Москва-Хургада, сегодня предстанет перед судом, сообщает «Московский комсомолец». Из-за требований посадить самолет и попыток нетрезвого Кабалова прорваться в кабину к экипажу он обвиняется не только в причинении легкого вреда здоровью (он устроил драку со стюардом на борту самолета), но и в попытке угона воздушного судна. Максимальный срок наказания, который может ему грозить в случае вынесения обвинительного приговора по второму пункту — 12 лет лишения свободы.

После приземления самолета в Хургаде Кабалов не был задержан и отправился отдыхать, но впоследствии, узнав, что объявлен в розыск, бизнесмен предпочел не пользоваться обратным билетом и отправился в Белоруссию, чтобы потом скрыться в Европе. В итоге он был задержан белорусскими правоохранителями и позже экстрадирован в Россию.

Адвокат, защищавший Кабалова на предварительном следствии, считает, что в его действиях нет состава преступления.

«Конечно, он поступил плохо, любому приличному человеку было бы неприятно с ним рядом сидеть. Но он не пытался угнать самолет!», - считает представитель защиты.