В Балакове собирают подписи под требованием отставки Радаева

26.10.2018, 16:54
Комментарии: 2
Просмотры: 1060
Сбор подписей в Балакове
Фото со страницы Надежды Позняковой ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балакове активисты организовали пикет с требованием отправить в отставку губернатора Саратовской области Валерий Радаева. Об этом сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала лидер местной правозащитной группы «Надежда» Надежда Познякова.

По словам собеседницы издания, такие требования родились у организаторов из-за сложившейся в области ситуации с вывозом мусора. Жителей не устраивает новая компания «Управление отходами» как подрядчик.

«То старые мусорки сраные, с которых течет, то не всегда подъедут, то не всегда вывезут <…> Я отслеживаю всю ситуацию в городе. Вот показывают, там и частные секторы не вывозят. И какие-то дома уже старые. Вообще, город погряз и в мусоре, и в платежках. И вот сейчас осень началась. Если летом жара, вот это все текло со старых мусорок, то теперь это все дождем размывает», - поделилась Познякова, уточнив, что медленно ситуация с вывозом становится лучше.

Сбор подписей общественница проводит ежедневно рядом с организованным в Балакове «Городским расчетным центром» («СарРЦ») на Ленина. Познякова отметила, что за несколько часов ей удается собрать до ста подписей в день.

«Больно, горько и обидно, что в этот центр едут и с Горного, и с Вольска люди. Люди замордованы. Люди обижены. Люди расстроены. И сели, как говорится, берут с квадратного метра, зачем люди приезжают, еще стоят за справками с места жительства, вот о составе семьи, если с квадратного метра? В общем, всё непонятно <…> Берут больше положенного, больше, чем комиссионный сбор. Больше чем в «Сбербанке». Без конца возвращают за справками. Приносят [жители] сбор предыдущий, то что была оплата», - описала ситуацию Познякова, добавив, что в день очереди на обслуживание СарРЦ достигают 600 человек. Кроме того, правозащитница отметила, что в расчетный центр обращаются и инвалиды, и пожилые люди.

На вопрос корреспондента, почему жители требуют отставки губернатора, лидер местной правозащитной группы «Надежда» ответила, что в первую очередь за ситуацию в регионе отвечает он.

«Я считаю, что рыба тухнет с головы <…> Если ты переживаешь за свою область, за свой народ, за своих граждан, все равно ты можешь что-то сделать. Я считаю, что если ты у руля, ну рули так, чтобы людям было все таки, ну не то, чтобы комфортно жить, а хотя бы вообще можно выжить», - объяснила свою позицию общественница.

Подписи жителей будут собирать до 7 ноября, после чего член областной Общественной палаты Наталья Караман отвезет документы в приемную президента РФ в Москву.

Напомним, после скандальной ситуации в Вольске, где жителям стали поступать платежки на имена умерших родственников и непрописанных в квартире людей, компания «Управление отходами» для устранения проблем открыла стационарное представительство подрядчика в Балакове. Вопросы, с которыми жители обращались в офис, касались уточнения количества проживающих и фамилий собственников. В социальных сетях балаковцы назвали ситуацию с мусором и платежками «мусорным апокалипсисом». Жители Балакова предложили устроить организованный митинг и приглашать СМИ. 

Посетитители СарРЦ.jpg

Надежда Познякова с требованием отставки Радаева.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1620
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ