Шулькова подала иск в суд о преступлении со стороны сотрудников угрозыска

26.10.2018, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 553
Вера Шулькова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская предпринимательница Вера Шулькова подала административный иск в отношении сотрудника отдела полиции №2 в Заводском районе Василия Бодрова. Копию документа, датированную 22 октября, она предоставила ИА «Свободные новости».

Речь идет об инциденте, который произошел 12 октября в центре Саратова. Как отметила бизнес-леди, в этот день ее преследовала некая иномарка без номеров. После чего, сотрудник полиции инсценировал ДТП с участием Шульковой. 

«Меня подрезает справа преследовавший автомобиль без номеров, и оттуда выскакивает человек в гражданке, который, не предъявляя документов, бросается мне на капот. И создает угрозу ДТП, совершая преступление против меня. Я остановилась и попросила его показать документы. Включив правый сигнал поворотника я приняла в карман справа. И припарковалась. Открыв окно, я попросила показать «летуна» документы и процессуальные документы. Он мне показал после остановки автомобиля удостоверение на имя Бодрова В.В., а постановлений о задержании, приводе, обыске - показано мне не было», - описала ситуацию Шулькова, добавив, что в этот день по вине полицейских были сорваны ряд судебных заседаний и нарушены договорные обязательства.  

Женщина потребовала привлечь к уголовной ответственности Василия Бодрова и признать его действия и действия участвовавших «в организации ДТП» сотрудников полиции незаконными и необоснованными. Также Шулькова требует вынести судебное определение в адрес руководителя региональной полиции.

Напомним, сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области опровергли информацию о давлении на Шулькову со стороны полицейских ОП №2. Как отметили в ведомстве, проверка сотрудников оперативно-розыскной части показала, что информация по проводимому в августе обыску в квартире предпринимательницы и угрозы со стороны начальника ОП №2 Виктора Красулина, не нашли «своего объективного подтверждения».

Такую позицию полицейских Вера Шулькова не разделила, резюмируя, что многократными обращениями в суд доказала нарушение своих конституционных прав. 

Напомним, в конце прошлого года Вера Шулькова разместила на своей странице в социальной сети Facebook видеообращение к руководителям силовых структур России – председателю СКР Александру Бастрыкину, главе ФСБ Александру Бортникову и Генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила прекратить «правовой беспредел» в Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ