Шлосберг: Система государственной власти основана на лжи, насилии и похожих на чудовищ людях

26.10.2018, 15:23
Комментарии: 14
Просмотры: 8769
Лев Шлосберг
Фото со страницы Льва Шлосберга в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в своей колонке в издании «Псковская губерния» отметил «кадровую деградацию» в высших эшелонах российской власти. Такой вывод политик сделал после ряда медийных скандалов.

Шлосберг, в частности, вспомнил о несостоявшейся дуэли главы Росгвардии Виктора Золотова и оппозиционного политика Алексей Навального, раскрытии личностей подозреваемых в использовании «Новичка» в Солсбери Анатолия Чепиги и Александра Мышкина, драке и судебном процессе в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, дорогостоящей свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой, аварии ракеты-носителя «Союз МС-10», законодательных новеллах от председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, а также «макарошковом» министре Наталье Соколовой.

«Всему этому хаотическому, но логичному процессу есть чёткое название: кадровая деградация. Кадровая деградация – это такая ситуация, когда главной движущей силой кадровой политики в масштабах всей страны становится отрицательный отбор, то есть выбор даже не лучших из худших, а худших из худших. Главные качества для карьерного успеха в России сегодня: способность к  подлости и лжи, продажность, жестокость, лицемерие и корысть. Все десять смертных грехов воплотились в нашей стране в официальный кадровый стандарт. Результаты этого кадрового отбора в политике, бизнесе, суде, СМИ, культуре, образовании, здравоохранении смертельно опасны для людей. Эти результаты представляют собой реальную угрозу правам, свободам, безопасности, благосостоянию десятков миллионов людей только в нашей стране. Государство подбирает для решения своих задач людей, соответствующих поставленным целям и задачам. Когда стоят варварские задачи, то соответственно им подбираются исполнители», - уверен Шлосберг.

По мнению политика, все, что делают перечисленные в его колонке персоны выглядит смешно и глупо, но на деле от действий этих людей страдают россияне, что вовсе не смешно. Он считает, что система государственной власти в России основана «на лжи и насилии, возносит на свой верх, делает своим лицом людей, более похожих на чудовищ, чем на человеческие образы».  

«Такой подбор кадров – это вызов человеческому в человеке. Для государства это вызов самому предназначению государства. Именно в этих людях, которые возомнили себя государевыми людьми, – залог морального краха и политической гибели самого государства. Что мы можем противопоставить всему этому безобразию? Мы можем и должны не быть как они. Мы можем и должны показывать и доказывать, что мы – другие. Конечно, мы можем и должны смеяться над ними, потому что в этом смехе наша сила, и этот смех смертелен для них. Но кроме смеха нам нужно каждый день показывать, что есть другой мир, и сила этого мира – в его человеческом образе жизни», - пишет Шлосберг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Лев Шлосберг, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1421
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ