Шлосберг: Система государственной власти основана на лжи, насилии и похожих на чудовищ людях

26.10.2018, 15:23
Комментарии: 14
Просмотры: 8506
Лев Шлосберг
Фото со страницы Льва Шлосберга в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в своей колонке в издании «Псковская губерния» отметил «кадровую деградацию» в высших эшелонах российской власти. Такой вывод политик сделал после ряда медийных скандалов.

Шлосберг, в частности, вспомнил о несостоявшейся дуэли главы Росгвардии Виктора Золотова и оппозиционного политика Алексей Навального, раскрытии личностей подозреваемых в использовании «Новичка» в Солсбери Анатолия Чепиги и Александра Мышкина, драке и судебном процессе в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, дорогостоящей свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой, аварии ракеты-носителя «Союз МС-10», законодательных новеллах от председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, а также «макарошковом» министре Наталье Соколовой.

«Всему этому хаотическому, но логичному процессу есть чёткое название: кадровая деградация. Кадровая деградация – это такая ситуация, когда главной движущей силой кадровой политики в масштабах всей страны становится отрицательный отбор, то есть выбор даже не лучших из худших, а худших из худших. Главные качества для карьерного успеха в России сегодня: способность к  подлости и лжи, продажность, жестокость, лицемерие и корысть. Все десять смертных грехов воплотились в нашей стране в официальный кадровый стандарт. Результаты этого кадрового отбора в политике, бизнесе, суде, СМИ, культуре, образовании, здравоохранении смертельно опасны для людей. Эти результаты представляют собой реальную угрозу правам, свободам, безопасности, благосостоянию десятков миллионов людей только в нашей стране. Государство подбирает для решения своих задач людей, соответствующих поставленным целям и задачам. Когда стоят варварские задачи, то соответственно им подбираются исполнители», - уверен Шлосберг.

По мнению политика, все, что делают перечисленные в его колонке персоны выглядит смешно и глупо, но на деле от действий этих людей страдают россияне, что вовсе не смешно. Он считает, что система государственной власти в России основана «на лжи и насилии, возносит на свой верх, делает своим лицом людей, более похожих на чудовищ, чем на человеческие образы».  

«Такой подбор кадров – это вызов человеческому в человеке. Для государства это вызов самому предназначению государства. Именно в этих людях, которые возомнили себя государевыми людьми, – залог морального краха и политической гибели самого государства. Что мы можем противопоставить всему этому безобразию? Мы можем и должны не быть как они. Мы можем и должны показывать и доказывать, что мы – другие. Конечно, мы можем и должны смеяться над ними, потому что в этом смехе наша сила, и этот смех смертелен для них. Но кроме смеха нам нужно каждый день показывать, что есть другой мир, и сила этого мира – в его человеческом образе жизни», - пишет Шлосберг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Лев Шлосберг, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ