Спикер Госдумы посоветовал не допускать фирмы Березовского и Исаева к господрядам

26.10.2018, 13:13
Комментарии: 3
Просмотры: 909
Спикер ГД Вячеслав Володин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительные организации, возводящие школу в поселке Солнечный-2 и пристройку к гимназии №89 в поселке Елшанка Саратова, больше не должны привлекаться для выполнения государственных подрядов. Такую точку зрения озвучил председатель государственной думы РФ Вячеслав Володин во время инспекции этих объектов состоявшейся сегодня, 26 октября.

«Дружба дружбой, а служба службой!» - заявил Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что в следующем году число возводимых объектов соцсферы в регионе может быть увеличено, в связи с чем важно не допустить повторения ситуации со срывом сроков сдачи господрядов.

«Надо принимать меры по их недопущению на бюджетные объекты. Потому что, если мы с вами встретимся после сдачи школы, мы же должны понимать, что у этого здания запас эксплуатации многолетний, а при такой штурмовщине где-то могут быть допущены ошибки или некачественно выполнены работы. Тем более при таком низком контроле», - отметил председатель Госдумы РФ.

Во время пресс-подхода, состоявшегося сразу после посещения школы в поселке Солнечный-2, журналисты поинтересовались у Вячеслава Володина сроками сдачи этого объекта. Дать ответ на этот вопрос спикер Госдумы предоставил возможность губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Последний заявил, что другие сроки окончания строительства не рассматриваются.

«Уверенность есть», - сказал Радаев.

«У нас другого пути нет! – заявил Володин. – Сейчас необходимо не только увеличить количество строителей на этих объектах, но и перейти в круглосуточный режим работы».

Помимо этого, политик сообщил, что в будущем объекты подобной сложности будут строиться два года вместо одного.

Напомним, что подрядными организациями, выполняющими строительство этих объектов, выступают фирмы, аффилированные депутатам Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому и Александру Исаеву. Оба строителя не явились на встречу с председателем Госдумы РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1272
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ