Спикер Госдумы посоветовал не допускать фирмы Березовского и Исаева к господрядам

26.10.2018, 13:13
Комментарии: 3
Просмотры: 788
Спикер ГД Вячеслав Володин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительные организации, возводящие школу в поселке Солнечный-2 и пристройку к гимназии №89 в поселке Елшанка Саратова, больше не должны привлекаться для выполнения государственных подрядов. Такую точку зрения озвучил председатель государственной думы РФ Вячеслав Володин во время инспекции этих объектов состоявшейся сегодня, 26 октября.

«Дружба дружбой, а служба службой!» - заявил Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что в следующем году число возводимых объектов соцсферы в регионе может быть увеличено, в связи с чем важно не допустить повторения ситуации со срывом сроков сдачи господрядов.

«Надо принимать меры по их недопущению на бюджетные объекты. Потому что, если мы с вами встретимся после сдачи школы, мы же должны понимать, что у этого здания запас эксплуатации многолетний, а при такой штурмовщине где-то могут быть допущены ошибки или некачественно выполнены работы. Тем более при таком низком контроле», - отметил председатель Госдумы РФ.

Во время пресс-подхода, состоявшегося сразу после посещения школы в поселке Солнечный-2, журналисты поинтересовались у Вячеслава Володина сроками сдачи этого объекта. Дать ответ на этот вопрос спикер Госдумы предоставил возможность губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Последний заявил, что другие сроки окончания строительства не рассматриваются.

«Уверенность есть», - сказал Радаев.

«У нас другого пути нет! – заявил Володин. – Сейчас необходимо не только увеличить количество строителей на этих объектах, но и перейти в круглосуточный режим работы».

Помимо этого, политик сообщил, что в будущем объекты подобной сложности будут строиться два года вместо одного.

Напомним, что подрядными организациями, выполняющими строительство этих объектов, выступают фирмы, аффилированные депутатам Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому и Александру Исаеву. Оба строителя не явились на встречу с председателем Госдумы РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ