Спикер Госдумы посоветовал не допускать фирмы Березовского и Исаева к господрядам

26.10.2018, 13:13
Комментарии: 3
Просмотры: 969
Спикер ГД Вячеслав Володин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительные организации, возводящие школу в поселке Солнечный-2 и пристройку к гимназии №89 в поселке Елшанка Саратова, больше не должны привлекаться для выполнения государственных подрядов. Такую точку зрения озвучил председатель государственной думы РФ Вячеслав Володин во время инспекции этих объектов состоявшейся сегодня, 26 октября.

«Дружба дружбой, а служба службой!» - заявил Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что в следующем году число возводимых объектов соцсферы в регионе может быть увеличено, в связи с чем важно не допустить повторения ситуации со срывом сроков сдачи господрядов.

«Надо принимать меры по их недопущению на бюджетные объекты. Потому что, если мы с вами встретимся после сдачи школы, мы же должны понимать, что у этого здания запас эксплуатации многолетний, а при такой штурмовщине где-то могут быть допущены ошибки или некачественно выполнены работы. Тем более при таком низком контроле», - отметил председатель Госдумы РФ.

Во время пресс-подхода, состоявшегося сразу после посещения школы в поселке Солнечный-2, журналисты поинтересовались у Вячеслава Володина сроками сдачи этого объекта. Дать ответ на этот вопрос спикер Госдумы предоставил возможность губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Последний заявил, что другие сроки окончания строительства не рассматриваются.

«Уверенность есть», - сказал Радаев.

«У нас другого пути нет! – заявил Володин. – Сейчас необходимо не только увеличить количество строителей на этих объектах, но и перейти в круглосуточный режим работы».

Помимо этого, политик сообщил, что в будущем объекты подобной сложности будут строиться два года вместо одного.

Напомним, что подрядными организациями, выполняющими строительство этих объектов, выступают фирмы, аффилированные депутатам Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому и Александру Исаеву. Оба строителя не явились на встречу с председателем Госдумы РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ