Минздрав РФ лишил Саратов звания «самого пьющего» города

26.10.2018, 09:12
Комментарии: 1
Просмотры: 860

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве здравоохранения РФ считают, что Саратов не «самый пьющий» город России, сообщает ТАСС. По мнению чиновников, методика и территориальный охват рейтинга, составленного маркетинговым агентством Zoom Market, не дают права называть исследование федеральным.

«Представленный маркетинговым агентством Zoom Market рейтинг самых пьющих городов России, составленный по результатам опроса по методу личных интервью только в 25 городах России, не может называться федеральным и являться достаточным для определения уровня потребления алкоголя в отдельном регионе России», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы минздрава РФ.

Отметим, что в Саратове результаты исследования Zoom Market вызвали бурную реакцию. Министерство экономического развития области со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования сообщило, что в Саратовской области потребление водки на душу населения вдвое меньше, чем в среднем по ПФО, а иной алкогольной продукции – вдвое меньше, чем в среднем по России. Мэр Саратова Михаил Исаев сообщение о первом месте города в алкорейтинге назвал ерундой

О несогласии с данными рейтингами заявили руководитель регионального отделения «Городских реноваций» Георгий Болотов, силач и пропагандист здорового образа жизни Вячеслав Максюта, зампред Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Напомним, 24 октября, федеральные СМИ обратили внимание на рейтинг самых пьющих городов России. О лидерстве Саратова в рейтинге самых пьющих городов страны написали «Ведомости»РИА Новости«Эхо Москвы»РБК«Известия»«Интерфакс»Российская газета«Лента.ру»RT«КоммерсантЪ» и другие федеральные СМИ. Утром новость о рейтинге возглавляла топ агрегатора «Яндекс.Новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, рейтинг, Zoom Market
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ