Минздрав РФ лишил Саратов звания «самого пьющего» города

26.10.2018, 09:12
Комментарии: 1
Просмотры: 784

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве здравоохранения РФ считают, что Саратов не «самый пьющий» город России, сообщает ТАСС. По мнению чиновников, методика и территориальный охват рейтинга, составленного маркетинговым агентством Zoom Market, не дают права называть исследование федеральным.

«Представленный маркетинговым агентством Zoom Market рейтинг самых пьющих городов России, составленный по результатам опроса по методу личных интервью только в 25 городах России, не может называться федеральным и являться достаточным для определения уровня потребления алкоголя в отдельном регионе России», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы минздрава РФ.

Отметим, что в Саратове результаты исследования Zoom Market вызвали бурную реакцию. Министерство экономического развития области со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования сообщило, что в Саратовской области потребление водки на душу населения вдвое меньше, чем в среднем по ПФО, а иной алкогольной продукции – вдвое меньше, чем в среднем по России. Мэр Саратова Михаил Исаев сообщение о первом месте города в алкорейтинге назвал ерундой

О несогласии с данными рейтингами заявили руководитель регионального отделения «Городских реноваций» Георгий Болотов, силач и пропагандист здорового образа жизни Вячеслав Максюта, зампред Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Напомним, 24 октября, федеральные СМИ обратили внимание на рейтинг самых пьющих городов России. О лидерстве Саратова в рейтинге самых пьющих городов страны написали «Ведомости»РИА Новости«Эхо Москвы»РБК«Известия»«Интерфакс»Российская газета«Лента.ру»RT«КоммерсантЪ» и другие федеральные СМИ. Утром новость о рейтинге возглавляла топ агрегатора «Яндекс.Новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, рейтинг, Zoom Market
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ