Минздрав РФ лишил Саратов звания «самого пьющего» города

26.10.2018, 09:12
Комментарии: 1
Просмотры: 658

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве здравоохранения РФ считают, что Саратов не «самый пьющий» город России, сообщает ТАСС. По мнению чиновников, методика и территориальный охват рейтинга, составленного маркетинговым агентством Zoom Market, не дают права называть исследование федеральным.

«Представленный маркетинговым агентством Zoom Market рейтинг самых пьющих городов России, составленный по результатам опроса по методу личных интервью только в 25 городах России, не может называться федеральным и являться достаточным для определения уровня потребления алкоголя в отдельном регионе России», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы минздрава РФ.

Отметим, что в Саратове результаты исследования Zoom Market вызвали бурную реакцию. Министерство экономического развития области со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования сообщило, что в Саратовской области потребление водки на душу населения вдвое меньше, чем в среднем по ПФО, а иной алкогольной продукции – вдвое меньше, чем в среднем по России. Мэр Саратова Михаил Исаев сообщение о первом месте города в алкорейтинге назвал ерундой

О несогласии с данными рейтингами заявили руководитель регионального отделения «Городских реноваций» Георгий Болотов, силач и пропагандист здорового образа жизни Вячеслав Максюта, зампред Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Напомним, 24 октября, федеральные СМИ обратили внимание на рейтинг самых пьющих городов России. О лидерстве Саратова в рейтинге самых пьющих городов страны написали «Ведомости»РИА Новости«Эхо Москвы»РБК«Известия»«Интерфакс»Российская газета«Лента.ру»RT«КоммерсантЪ» и другие федеральные СМИ. Утром новость о рейтинге возглавляла топ агрегатора «Яндекс.Новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, рейтинг, Zoom Market
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ