Уличные художники ночью рисуют граффити на набережной

25.10.2018, 20:18
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, в Саратове стартовал Третий граффити-фестиваль «Волжская волна». Начать работу стрит-художникам удалось только к вечеру, когда дождь на некоторое время прекратился.

Как рассказали райтеры, они сделали часть набросков еще вчера – при помощи проектора. Сейчас они заполняют краской большие пространства будущих картин, а уже позднее будут добавлены мелкие детали.

Темой фестиваля в этом году стала «Саратовская панорама: от основания до наших дней». Среди эскизов можно угадать памятник «Журавли», консерваторию, исторический парк «Россия – моя история» и другие саратовские достопримечательности. Воплощать свои идеи будут 10 уличных художников, которые победили в конкурсе эскизов: Вячеслав Козилов и Виталий Тюменёв из Екатеринбурга, Александр Соловых из Санкт-Петербурга, Андрей ЧЖНС, Денис Vertigo (VGA Crew), Алексей Ghost, Арт Абстрактов, Жанна SJay и Данила Краснов из Самары, а также художник из Саратова Артем Чижиков. Всего на конкурс было подано 60 работ от райтеров из 30 регионов России.

В субботу, 27 октября, с 17.00 до 20.00 на набережной в рамках фестиваля состоится праздничная программа для жителей города. Организаторы обещают мастер-классы, выступления творческих групп, популярных саратовских артистов, а также розыгрыш призов от партнеров мероприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ