Переименование Огородной. Внук Примакова посоветовал коммунисту «решать хозяйственные проблемы»

25.10.2018, 18:29
Комментарии: 1
Просмотры: 575
Евгений Примаков
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Примаков (внук известного политического деятеля Евгения Максимовича Примакова – прим. ред.) прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу о переименовании в Саратове улицы Огородной.

По его словам, он оценил идею депутата Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрия Сорокина, который предложил назвать улицу проспектом имени Примакова.

«Дело не в названиях… Мне кажется, для начала необходимо заняться улицей Огородной, ее проблемами, а потом уже думать о переименовании. Потому что там и мусор не убирался, и дорога там не очень хорошая, и трубы там текут, и дома там откровенно не в очень хорошем состоянии. Насколько я помню, там есть и аварийные дома, и дома расселенные, но не снесенные. В первую очередь городской и областной думам там нужно решать хозяйственные проблемы, а уж потом обсуждать переименования, хотя мне как внуку Евгения Максимовича приятно. В подобных инициативах я никогда не участвовал», - отметил Евгений Примаков.

Депутат ГД еще раз поблагодарил Сорокина за выдвинутую инициативу, но при этом посчитал ее преждевременной.

«Есть стипендии для студентов названные его именем, есть академический институт названный его именем, а вот улицы всякие называть… Наверное, это было не в его стиле. Мне сложно оценивать данную инициативу. С одной стороны, спасибо за эту идею, почет и уважение, но, наверное, нет, потому что в первую очередь нужно заниматься проблемами этой улицы, а не ее переименованием. Вы поймите, что вместо того, чтобы вытрясти сейчас из городского и областного бюджета деньги на ремонт труб, мы будем таблички перевешивать. А там есть дома, которые текут и до сих пор не подключены к теплу, хотя конец октября. Спасибо большое коллеге, но я бы предпочел бы, чтобы в домах на этой улице было тепло», - заявил Евгений Примаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1401
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ