Переименование Огородной. Внук Примакова посоветовал коммунисту «решать хозяйственные проблемы»

25.10.2018, 18:29
Комментарии: 1
Просмотры: 488
Евгений Примаков
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Примаков (внук известного политического деятеля Евгения Максимовича Примакова – прим. ред.) прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу о переименовании в Саратове улицы Огородной.

По его словам, он оценил идею депутата Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрия Сорокина, который предложил назвать улицу проспектом имени Примакова.

«Дело не в названиях… Мне кажется, для начала необходимо заняться улицей Огородной, ее проблемами, а потом уже думать о переименовании. Потому что там и мусор не убирался, и дорога там не очень хорошая, и трубы там текут, и дома там откровенно не в очень хорошем состоянии. Насколько я помню, там есть и аварийные дома, и дома расселенные, но не снесенные. В первую очередь городской и областной думам там нужно решать хозяйственные проблемы, а уж потом обсуждать переименования, хотя мне как внуку Евгения Максимовича приятно. В подобных инициативах я никогда не участвовал», - отметил Евгений Примаков.

Депутат ГД еще раз поблагодарил Сорокина за выдвинутую инициативу, но при этом посчитал ее преждевременной.

«Есть стипендии для студентов названные его именем, есть академический институт названный его именем, а вот улицы всякие называть… Наверное, это было не в его стиле. Мне сложно оценивать данную инициативу. С одной стороны, спасибо за эту идею, почет и уважение, но, наверное, нет, потому что в первую очередь нужно заниматься проблемами этой улицы, а не ее переименованием. Вы поймите, что вместо того, чтобы вытрясти сейчас из городского и областного бюджета деньги на ремонт труб, мы будем таблички перевешивать. А там есть дома, которые текут и до сих пор не подключены к теплу, хотя конец октября. Спасибо большое коллеге, но я бы предпочел бы, чтобы в домах на этой улице было тепло», - заявил Евгений Примаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ