Переименование Огородной. Внук Примакова посоветовал коммунисту «решать хозяйственные проблемы»

25.10.2018, 18:29
Комментарии: 1
Просмотры: 535
Евгений Примаков
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Примаков (внук известного политического деятеля Евгения Максимовича Примакова – прим. ред.) прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу о переименовании в Саратове улицы Огородной.

По его словам, он оценил идею депутата Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрия Сорокина, который предложил назвать улицу проспектом имени Примакова.

«Дело не в названиях… Мне кажется, для начала необходимо заняться улицей Огородной, ее проблемами, а потом уже думать о переименовании. Потому что там и мусор не убирался, и дорога там не очень хорошая, и трубы там текут, и дома там откровенно не в очень хорошем состоянии. Насколько я помню, там есть и аварийные дома, и дома расселенные, но не снесенные. В первую очередь городской и областной думам там нужно решать хозяйственные проблемы, а уж потом обсуждать переименования, хотя мне как внуку Евгения Максимовича приятно. В подобных инициативах я никогда не участвовал», - отметил Евгений Примаков.

Депутат ГД еще раз поблагодарил Сорокина за выдвинутую инициативу, но при этом посчитал ее преждевременной.

«Есть стипендии для студентов названные его именем, есть академический институт названный его именем, а вот улицы всякие называть… Наверное, это было не в его стиле. Мне сложно оценивать данную инициативу. С одной стороны, спасибо за эту идею, почет и уважение, но, наверное, нет, потому что в первую очередь нужно заниматься проблемами этой улицы, а не ее переименованием. Вы поймите, что вместо того, чтобы вытрясти сейчас из городского и областного бюджета деньги на ремонт труб, мы будем таблички перевешивать. А там есть дома, которые текут и до сих пор не подключены к теплу, хотя конец октября. Спасибо большое коллеге, но я бы предпочел бы, чтобы в домах на этой улице было тепло», - заявил Евгений Примаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1278
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ