Жители Урусова провели народный сход из-за угрозы закрытия школы. Видео

25.10.2018, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 594
Так выглядит место провала пола в школе села Урусово
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители села Урусово Ртищевского района обеспокоены перспективой закрытия местной школы после обрушения полов в здании. Вчера, 24 октября, они провели народный сход в местном клубе.

К собравшимся вышла начальник управления общего образования Ртищевского района Светлана Рудаева, которая заверила, что школу либо восстановят, либо построят заново. Решение зависит от результатов экспертизы здания, которые должны появиться в конце этой недели.

«После того, как мы увидим результаты технической экспертизы, возможны два варианта развития событий. Если по результатам технической экспертизы будет прописано, что здание может эксплуатироваться, значит мы будем проводить капитальный ремонт здания. Если результаты технической экспертизы будут говорить о том, что здание эксплуатироваться не будет, то тогда мы приступаем к разработке проектно-сметной документации по строительству новой школы и детского сада», - рассказала Рудаева.

Тем временем сельчане рассказали, что на педсостав оказывается давление. Чиновники всячески пытаются замолчать проблему. Глава Урусовского МО Игорь Стрельник отказался отвечать на вопросы жителей в присутствии СМИ и попросил журналистов удалиться. Получив отказ, Стрельник просто покинул собрание и проигнорировал обеспокоенных сельчан.

Напомним, 17 октября в селе Урусово обрушилась часть первого этажа местной школы. Инцидент произошел прямо во время уроков, однако жертв удалось избежать. Чиновники предлагают перевести детей в школу в соседнем селе. Сейчас школу закрыли, а учеников отправили на каникулы. Детский сад, располагавшийся в здании, также теперь не работает. Родители обеспокоены тем, что власти лишат Урусово учебного заведения и 28 человек останется без работы.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ