Жители Урусова провели народный сход из-за угрозы закрытия школы. Видео

25.10.2018, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 370
Так выглядит место провала пола в школе села Урусово
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители села Урусово Ртищевского района обеспокоены перспективой закрытия местной школы после обрушения полов в здании. Вчера, 24 октября, они провели народный сход в местном клубе.

К собравшимся вышла начальник управления общего образования Ртищевского района Светлана Рудаева, которая заверила, что школу либо восстановят, либо построят заново. Решение зависит от результатов экспертизы здания, которые должны появиться в конце этой недели.

«После того, как мы увидим результаты технической экспертизы, возможны два варианта развития событий. Если по результатам технической экспертизы будет прописано, что здание может эксплуатироваться, значит мы будем проводить капитальный ремонт здания. Если результаты технической экспертизы будут говорить о том, что здание эксплуатироваться не будет, то тогда мы приступаем к разработке проектно-сметной документации по строительству новой школы и детского сада», - рассказала Рудаева.

Тем временем сельчане рассказали, что на педсостав оказывается давление. Чиновники всячески пытаются замолчать проблему. Глава Урусовского МО Игорь Стрельник отказался отвечать на вопросы жителей в присутствии СМИ и попросил журналистов удалиться. Получив отказ, Стрельник просто покинул собрание и проигнорировал обеспокоенных сельчан.

Напомним, 17 октября в селе Урусово обрушилась часть первого этажа местной школы. Инцидент произошел прямо во время уроков, однако жертв удалось избежать. Чиновники предлагают перевести детей в школу в соседнем селе. Сейчас школу закрыли, а учеников отправили на каникулы. Детский сад, располагавшийся в здании, также теперь не работает. Родители обеспокоены тем, что власти лишат Урусово учебного заведения и 28 человек останется без работы.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ