Наводнение на Кубани. Разрушен мост, размыло федеральную трассу, есть погибшие

25.10.2018, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото: vk.com/typical_kuban
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со вчерашнего дня, 24 октября, в Краснодарском крае продолжаются ливни, которые уже вызвали разрушения инфраструктуры и человеческие жертвы. Из-за циклона, во время прохождения которого выпала месячная норма осадков, произошло частичное затопление ряда районов Краснодарского края. Введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости

По состоянию на сегодняшний день известно о двух крупных авариях, вызванных наводнением: рухнул мост на автодороге Майкоп-Туапсе между селом Цыпка и поселком Кирпичный, а также провалилась часть федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи. Об этом сообщают ФКУ Упрдор «Черноморье» и ГУ МВД по Краснодарскому краю. Во избежание жертв полицейские перекрыли движение по мосту через реку Макопсе на федеральной трассе, который сейчас тоже представляет опасность.

РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю сообщают об обнаружении тел двоих пожилых людей, женщины и мужчины, в одном из мест подтопления. Кроме того, полиция разыскивает пропавшую без вести 67-летнюю Нину Шульгину: родственники утратили с ней связь после того, как начались ливни и в реках поднялась вода.

По сведениям краевого ГУ МЧС по состоянию на 10.00 сегодняшнего дня нарушено жизнеобеспечение в трех муниципальных образованиях: Туапсинский и Апшеронский районы, город Сочи, бедствием охвачено 27 населенных пунктов, подтоплено 1662 домовладения. Эвакуировано 460 человек. В Туапсинском районе нарушено железнодорожное сообщение из-за схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривенковское. Пресс-служба ОАО «РЖД», в свою очередь, сообщает, что по состоянию на 12.00 сегодняшнего дня в результате наводнения был задержан 31 пассажирский поезд на время от 1 до 18 часов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ