Наводнение на Кубани. Разрушен мост, размыло федеральную трассу, есть погибшие

25.10.2018, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото: vk.com/typical_kuban
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со вчерашнего дня, 24 октября, в Краснодарском крае продолжаются ливни, которые уже вызвали разрушения инфраструктуры и человеческие жертвы. Из-за циклона, во время прохождения которого выпала месячная норма осадков, произошло частичное затопление ряда районов Краснодарского края. Введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости

По состоянию на сегодняшний день известно о двух крупных авариях, вызванных наводнением: рухнул мост на автодороге Майкоп-Туапсе между селом Цыпка и поселком Кирпичный, а также провалилась часть федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи. Об этом сообщают ФКУ Упрдор «Черноморье» и ГУ МВД по Краснодарскому краю. Во избежание жертв полицейские перекрыли движение по мосту через реку Макопсе на федеральной трассе, который сейчас тоже представляет опасность.

РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю сообщают об обнаружении тел двоих пожилых людей, женщины и мужчины, в одном из мест подтопления. Кроме того, полиция разыскивает пропавшую без вести 67-летнюю Нину Шульгину: родственники утратили с ней связь после того, как начались ливни и в реках поднялась вода.

По сведениям краевого ГУ МЧС по состоянию на 10.00 сегодняшнего дня нарушено жизнеобеспечение в трех муниципальных образованиях: Туапсинский и Апшеронский районы, город Сочи, бедствием охвачено 27 населенных пунктов, подтоплено 1662 домовладения. Эвакуировано 460 человек. В Туапсинском районе нарушено железнодорожное сообщение из-за схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривенковское. Пресс-служба ОАО «РЖД», в свою очередь, сообщает, что по состоянию на 12.00 сегодняшнего дня в результате наводнения был задержан 31 пассажирский поезд на время от 1 до 18 часов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1280
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ