Жители села Подлесное останутся без воды до 30 октября

25.10.2018, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 214

Фото предоставлено читателями
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Затянувшийся ремонт труб городского водоснабжения в селе Подлесное Марксовского района Саратовской области продлится до 30 октября, сообщили ИА «Свободные новости» в администрации Подлесновского МО.

«Первый порыв основной магистрали водовода села Подлесное произошел 30 сентября текущего года. При проведении аварийно-восстановительных работ оказалось, что труба сильно изношена. По предварительным прогнозам, для восстановления водоснабжения была необходима прокладка новой трубы протяженностью 250 метров. Для проведения данных работ были заключены необходимые договоры на приобретение и на работы по спайке нового водовода», - рассказали в администрации.

Чиновники также ометили, что 22 октября был выявлен новый порыв на другом участке того же водопровода, было принято решение о полной замене водопровода на улицах Школьной и Комсомольской.

«Это отсрочило планируемый срок завершения работ, но, с другой стороны, полная замена водопровода позволит улучшить водоснабжение поселка на годы вперед без последующих отключений. Траншея находится в стороне от тротуара, с одной стороны огорожена земляным валом, с другой – сигнальной лентой. На сегодняшний день работы ведутся без сбоев, все необходимые трубы и материалы – в наличии. Планируется завершить работы до 30 октября 2018 года», - рассказали в администрации.

Напомним, ранее жители села Подлесное жаловались, что третью неделю остаются без воды, а привозимой администрацией воды на всех не хватает.

В середине сентября на заседании собрания депутатов Елена Березина была переизбрана на должность главы Подлесновского МО. Однако жители села устроили акцию протеста с криками «Позор!», так как не были довольных работой Березиной. в том числе в сфере ЖКХ. В конце сентября прошел народный сход при участии главы района и МО, а также министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой. Министр в ходе беседы с сельчанами исключила возможность переизбрания главы МО, сославшись на закон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ